Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
UPD. Сегодня рылась в старых музыкальных постах, и что искала, конечно, не нашла. Зато нашла вот эти замечательные записи. Вытаскиваю наверх, с удовольствием ещё послушаю. 
читать дальше

читать дальше
Предпоследняя в комментариях которая или в посте?
Я, к сожалению, названия инструментов тоже не знаю. Надо специально этим вопросом заняться. Я слышу как минимум 4 вида ударных (+ ещё что-то типа треугольника) и два щипковых (низкий и высокий) - возможно кифары, они ведь тоже разные.
Вот ещё оттуда же
Мощно.
Под ударные легче всего впасть в транс. Это нечто вроде звукового маятника (я была в своё время на одном обряде, там били в бубен в схожем ритме. Главное, чтобы общая тема не менялась + чередование пауз: длинных и совсем коротких).
Геммиона
Не в тему, но на ночь - в самый раз.
У тебя интересные ассоциации - чувствуется человек, практиковавший медитации. У меня ассоциации собственно с ритуалом и возникают, как в фильме и задумано. Правда, видеоряд я бы сделала поинтереснее. Я его и выложила - чисто на ночь музыку послушать.
Ну да, "Eyes Wide shut". Я одного не понимаю. По настоянию Кубрика этот фильм не дублировался и везде шёл на английском языке. У меня он тоже на английском. А тут кусок явно из официальной версии и на испанском! А чего нас тогда мучили?
Кстати, это место - единственное в фильме, которое стоит пересмотреть. Остальное - никак.
По фильмовой - другие. Она фон. В общем, здесь важен только видеоряд - на него и делался акцент. Музыка просто сопровождает действие (подиумно-театрализованное, искусственно красивое), делает ненужным словесное отображение (да оно тут и не нужно. Вспомни, допустим, похожую сцену в "Дикой Орхидее"; все эти карнавалы/маскарады (с масками)/трах - атмосферу, в которую в Рио попадает юная Эмили. В той же ситуации оказывается и доктор Харфорд).
Por favor я тоже заметила.
Не понимаю, какой смысл в запрете на дубляж (это же не древнеарамейский как в "Страстях")? И как же теперь нам, по-англицки не разумеющим?
Ну, видимо он хотел, чтобы мы слышали голоса тех актёров, которых он снимал, с теми интонациями, которые продумал. А иначе, не знаю, как это объяснить.
Насчёт фона не соглашусь. Может режиссёр и делал акцент на видеоряд, но музыка здесь настолько мощнее видеоряда, что мне эти банальные картинки, честно говоря, даже чем-то мешают. Попробуй абстрагироваться от изображения. Вот здесь та же музыка, привязанная к совсем другому сюжету. Клип не очень хорошего качества, поэтому я предпочла кадры из фильма, но послушай чисто музыку:
Это для нас с тобой музыка важней. У режиссёров на первом плане всегда "картинка" (музыка берётся - готовая и чужая, а "картинка" создаётся самостоятельно).
Так и я о том же. Скучновата картинка. Такой большой режиссёр мог бы сделать интереснее. Только музыка и вытягивает. А большинство людей о музыке вообще не задумываются в фильме, поэтому понятия не имеют, что на них так сильно подействовало. Музыка к разуму обращается крайне редко - только подсознание.
А вот представь - убрать звук у этой сцены, и смотреть будет нечего.
А музыка с другим видеорядом ничего не потеряла (ты, надеюсь, на весь экран смотрела?).
К тому же есть масса примеров, когда музыка настолько сильнее, чем фильм, что способна его угробить. Это трагедия, когда режиссёр этого не понимает. Вспомни ту же "Ассу".
Музыка не даёт ему скатится в "театр" (хотя у меня ощущение, что этот театр намеренно создавался и даже утрировался. Возможно музыка как раз придаёт ему эту сатанинскую потусторонность (как и эти жуткие маски). Музыка, так сказать, это то, что истинно. Могут обмануть маски, красивые тела и прочее, но музыка выявляет истинность того, что происходит - индикатор того, что есть на самом деле.
К подсознательному? К душе, то есть?
Я просмотрела дважды. Без видеоряда и с ним. По видеоряду: нечто навроде цвето-музыки. В этом клипе акцент на цвете.
Я "Ассу" не люблю. По мне это сборная солянка. Типо, сляпаем кадр, чтобы "неформал" вставить. Юыть может, сюжет создавался как "оправа" под него?
Знаю. Но там проблема не в монтаже.
Я "Ассу" тоже не люблю. Там весь фильм как оправа, но Соловьёв тогда, по-моему, не совсем понимал, с чем имеет дело. Да, хотел сыграть на модной теме неформалов, а материал оказался не по силам - вот солянка и получилась.
Нет худа без добра. Пока просматривали разные варианты с этой музыкой, я сделала открытие:
А ведь в "Дракуле -2000" Дракулу играет Джерард Батлер!!! Вот уж кого не люблю, а Дракулка был вполне симпатишный...
Ну посмотрим, как он сделает "Каренину".
Мне нравится Гэри Олдман в роли Дракулы. Эротическая сцена с Вайноной Райдер одна из красивейших, очень трогательных и проникновенных. Хотя романчег доставил мне много неприятных недель.
На этого Дракулу завтра гляну.
А я когда-то давно этого Дракулу смотрела, но сейчас давала тебе последнюю ссылку на клип про Дракулу с той ритуальной музыкой и вдруг обнаружила в титрах, что это Батлер. Я помню этого бесформенного бледного мужика - никогда бы в голову не пришло, что этот тип играет Леонида.
Гэри Олдмен во всех ролях классный.
А у меня ясности так и нет. Второй день голову ломаю. Звучание-то у первого и второго фрагментов сильно отличается, да и строение разное, но он сам называет инструмент то лирой, то кифарой...
Из ударных там ясно слышны кроталы и кимвалы.
А Батлер - хорош
Хе-хе, для меня эти названия скорее литературные - как они звучат я представляю очень смутно.
Всё не могла понять, на кого Леонид ужасно похож. Поняла! На Павла Глобу!!!
Я поняла, что ты мне мстишь!
Но на самом деле, мне его рожа (Леонида, не Глобы) очень нравится. Мимика особенно.
Да, кстати, а самый низкий звук (типа большого барабана), который весь ритм задаёт, это что? Я что-то огромных барабанов у них не представляю - но там супер-низкий звук...
Не, ну а Глоба-то чем плох?
Тот, где под струнами шкура натянута, - лира, а с цельнодеревянным корпусом - кифара. Если судить по тому, что я смутно помню о технологии изготовления.
Со шкурой- кинира.
И так далее.)
Ясно. Я тоже так подумала, когда обратила внимание на обтянутую шкурой нижнюю часть, но дяденька всё подряд лирами называет.
Masudi Ромбус, может
Буду иметь ввиду. Я такую штуку и не знаю.
Не нравится мне эта кинира - звук, по-моему, как раз шкура и глушит.
Нет! Не Ромбус, это тоже греческое, но из другой оперы. Я очепяталась.
Роптр!
Я наверное, пост заделаю на сообществе пра интрументы. Гыгыгы.
Не нравится мне эта кинира - звук, по-моему, как раз шкура и глушит.
На самом деле, у них масса разновидностей было. У одних только спартанцев - то лиры, то барбитоны...
Они постоянно формы меняли, если уж так разобраться.
Роптр... Ёпрст... ну и названия.
У одних только спартанцев - то лиры, то барбитоны...
Они постоянно формы меняли, если уж так разобраться.
Пытливый был народ.