Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Какие всё-таки подлецы сидят у нас в некоторых СМИ. С такими и врагов народу никаких не надо. Читаю на всех углах истерические заголовки "В России хотят ввести продовольственные карточки!" Не понял - на пармезан с устрицами, что ли? Дефицита других продуктов у нас, вроде, не наблюдается.
Вот какие ассоциации должно такое заявление вызвать у советского человека, пережившего войну, голимую "перестройку", а то и блокаду? Далеко не все полезут по ссылкам разбираться в подробностях, а утка запущена, подонки рукоплещут, и осадочек останется надолго. Ведь у нас в стране фраза "ввести продовольственные карточки" имеет вполне определённый, всеми моментально понимаемый смысл. И уж точно никак не ассоциируется с электронными расчётными картами.
Лезу разбираться. Оказывается, действительно поступило такое предложение - ввести в стране специальные карты, куда будут БЕЗВОЗМЕЗДНО перечисляться средства для малоимущих, на которые те смогут покупать (а фактически получать бесплатно) необходимые продукты, в основном фрукты-овощи, мясо, молоко и проч. Обналичить деньги с такой карты нельзя, она целевая, только на приобретение продуктов питания.
Так в чём дело? Мы и безработным пособия платим, и чо? Такая практика существует во многих развитых богатых странах, которые в состоянии поддерживать малоимущую часть населения.
Аплодировать надо за это правительству и депутатам, которые так редко выдают что-то годное! Так нет, всё, что в стране делается, надо заранее оплевать и изгадить. Ведь главное вопить с утра до ночи, как всё у нас плохо и "все мы скоро умрём". Интересно, они сдельно получают за своё паскудство или сидят на окладе? Вот честное слово, наказывала бы за такое, как за клевету.

@темы: мысли вслух, информация, говорящие собачки, ужасы, ни о чём, наболело, наблюдения, размышления, маразм, жизнь

Комментарии
15.09.2015 в 19:17

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
За такую фигню надо штрафовать так по-хорошему. На десятки миллионов. За поднятие паники фактическую дезинформацию.
:eyebrow:
15.09.2015 в 20:32

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Claudia*, конечно. Провокация чистой воды. Вообще, то, что сейчас в СМИ творится, это что-то невообразимое. Впечатление, что какое-то массовое безумие.
15.09.2015 в 23:33

“A mind is like a parachute. It doesn't work if it is not open.” ― Frank Zappa
"Журналистов" просто развелось... а ведь настоящих-то среди нынешних практически и нет - в основном такие вот работники пера и топора, блин. У нас, кстати, и дефицита пармезана с устрицами, по-моему, тоже не наблюдается :)
15.09.2015 в 23:40

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
mirabella, нас, кстати, и дефицита пармезана с устрицами, по-моему, тоже не наблюдается
По-моему, тоже. Хотя может подальше от столиц кому-то каких-то деликатесов и не хватает. Но говорить о введении продовольственных карточек, я считаю, это просто умышленное вредительство.
А журналисты сегодня все, кому не лень. Я уж не говорю о грамоте - иной раз такое читаешь, глазам не веришь, особенно в сети. Впечатление, что до пера дорвались ученики младших классов. :-D С карточками, конечно, не тот случай. Тут явно прослеживается умысел, а не глупость.
16.09.2015 в 00:24

(а фактически получать бесплатно) необходимые продукты, в основном фрукты-овощи, мясо, молоко и проч. Обналичить деньги с такой карты нельзя, она целевая, только на приобретение продуктов питания.

главное, чтобы не получилось: хотели как лучше, а получилось как всегда; например, как со льготными лекарствами)
16.09.2015 в 02:27

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Флорин Фэй, да пусть хоть что-то сделают. Речь ведь не о том, насколько это будет удачный проект, а о том, что до сих пор у меня на главной странице, когда захожу в сеть, висит новость - "Продовольственные карточки для россиян могут ввести уже этой осенью". Вы считаете, что это адекватное выражение смысла нововведения? Они забыли одно слово дописать - не просто для россиян, а для МАЛОИМУЩИХ россиян. И не карточки, а электронные карты с деньгами (фактически- с пособием на продукты). Согласитесь, разница колоссальная. Вот так передёргивать - это не журналистика и даже не политика. Это гнусность.
Вот такая у нас оппозиция. А мы удивляемся, почему никто не борется с коррупцией чиновников. А кто будет с ней бороться? Вот эти напёрсточники? Да они хуже любых чиновников в сто раз.
16.09.2015 в 05:52

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Тут вон в сети аж были перепосты про некую конференцию с темами докладов "Полное обнищание в Ря3анской области" и т.д..
:)
16.09.2015 в 06:42

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Claudia*, раньше сказала бы недоумки, сейчас скажу - подлецы и предатели.
16.09.2015 в 17:45

AlanWest, я новости в инете редко читаю в последнее время, стараюсь обходить их стороной) хотя мне как-то попадалась на глаза именно такая формулировка, от нее и правда передёргивает, сразу начинают какие-то ужасы в воображении рисоваться.

Вот такая у нас оппозиция.

да толковых людей, по-моему, в политике очень мало, да и работа их в основном - это борьба с ветряными мельницами, уж слишком много всего :hmm:
17.09.2015 в 00:26

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Флорин Фэй, а их не захочешь, всё равно увидишь - сразу как на стартовую страницу заходишь, вываливаются заголовки новостей. Вот меня тоже передёрнуло. Это же надо так перевирать всё.
В том-то и беда - ведь нормальная оппозиция необходима. Иначе чиновники совсем зарвутся. Но наши оппозиционеры заняты борьбой друг с другом, с государством и с собственным народом. Когда я слышу слова "права человека" и, особенно , "права и защита детей", у меня рука тянется к кобуре (с), так как понимаю, что нас пытаются в очередной раз наебать.
17.09.2015 в 00:33

AlanWest, Но наши оппозиционеры заняты борьбой друг с другом, с государством и с собственным народом.

вот это да, к сожалению.
17.09.2015 в 12:11

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
:weep:
17.09.2015 в 17:50

Aurea mediocritas
Я была бы не против продовольственных карточек на качественные продукты. Вчера впервые столкнулась с негативным последствием отечественного импортозамещения: купила - не где-нить "за углом", а в магазине - "сыр" из какого-то говна. Но не по цене говна, разумеется, а по цене недешевого сыра. Никогда не ела "сыр" из пальмового масла, видимо это оно и есть - зря, что ли, у нас его не запрещают и оно закупается в самых больших количествах в мире. Такое даже бездомной собаке не дашь - отравится. Молоко в пакетах уже давно несъедобное (я колхозное покупаю. Фермерское, как почти все их продукты "для народа" - вообще натуральная погань. Раскисленный творог с мукой, сливочное масло из "пальмы", мясо, разбухшее от введенной туда воды. Сырокопченая "заводская" колбаса за полторы тысячи за килограмм вся в каких-то крупных вязанках из жил - зубы сломаешь. Так что у меня крайне невеселые прогнозы относительно наших "бизнесменов от продовольствия". Зато их прибыль от производства такого товара наверно колоссальная. Никто за ними не следит и вероятно не будет. В общем, нужно уметь выбирать, быть самой себе лабораторией. (
Еще неизвестно, кстати, что будут раздавать малоимущим. Может, как раз такое дерьмо.
17.09.2015 в 19:00

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Эмелин,
Я колбасу покупаю за 300 вареную, за 500-700 копченую - все вполне съедобно, и стало даже намного вкуснее.
:hmm:
Мороженое стало очень вкусное.
Сметана стала вполне съедобная, котлеты магазинские стало можно есть (раньше многие годы только исключительно сами котлеты делали). Ну, молоко мы у частника берем. Появился вкусный хлеб.
Очень удивили ваши слова. Может быть, регион региону рознь в этом плане?
Кстати, аналогичные импортные продукты были абсолютно безвкусные или иногда даже отвратительные, с явным привкусом красителей и прочей фигни. Не знаю кому как, но я лично не особо заметила их отсутствие на прилавке.
17.09.2015 в 20:10

Aurea mediocritas
Claudia* Чем удивила? :-D Я не ура-патриот и "одобрямс" дерьму кричать не буду, импортного оно производства или отечественного. При этом я сознательно стараюсь себя не баловать. Эдак можно легко стать зависимой от жратвы.

Когда есть конкуренция, производители даже если не хотят (а они не хотят, разумеется), вынуждены делать хорошо, иначе их товар не будет пользоваться спросом. Хотя, если его пустить по более низким ценам, он найдет своего потребителя. А когда ни с кем не нужно вступать в соревнование, продукты мало того, что начинают делаться из дерьмовых ингредиентов, они еще и продаются по высоким ценам. Выбор-то у покупателей сокращается.

В этом году ела много разного пломбира. Это не пломбир, это замороженная низкожирная водичка. Хотя мороженое давно плохое. Сливки никто не кладет. Вместо них используются растительные жиры (пальмовый и кокосовый). В магазинах появилась какая-то новая марка - "Чистая линия", но я до нее не дошла - заболела. Про это мороженое ничего сказать не могу.

Какими бы ни были импортные продукты, свои должны быть хорошими. По крайней мере на каждом из них должен быть написан полный состав. Я не настолько богата, чтобы покупать дорогую колбасу и потом блевать от одного только ее вида (хотела вырезать жилы, оказалась, что эти жилы накручены по всей длине 300-граммового батона. И это не потому, что мне не повезло. Мы с подругой купили по два батончика, все они с одной и той же проблемой).

Хлеб отвратный. В него ни сахара не кладут, ни растительного масла. Это вам не советский батон по 25 копеек, с которым можно было пить чай. Поэтому он никогда не бывает мягким. А если в тесто добавили маргарин и меланж (это такой низкокачественный яичный продукт, яичный порошок говоря проще), то уже называется "кекс". :lol:

Я иногда бываю на форумах фермеров. Особенно меня интересует то, чем они кормят своих животных и через сколько месяцев режут. Поросенок у них набирает вес за 5 месяцев, тогда как должен только через 10. Как им удается так быстро нарастить их вес, вот вопрос? :-D Козам они не дают ничего, кроме подножного корма (травы), тогда как именно козы нуждаются в большом количестве подкормок (картошки, кукурузы, свеклы, моркови, яблок, отрубей и т.д.). Это влияет на качество и вкус молока. При этом именно фермерские продукты активно внедряются у нас как самые экологичные. Разумеется не все производители такие, но те кто гонится за быстрыми деньгами именно таковы.
17.09.2015 в 20:19

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Эмелин, да что бы ни раздавали, смысл-то в том, что эту новость переврали, написав. что население переведут на карточки. Это же совсем другое просто. Народ начал вопить, что все продукты выдавать теперь по карточкам будут. Разве это не провокация?

Теперь по импортозамещению. То, что дерьмо в магазинах продают, полностью согласна - хорошее искать надо тщательно. Хорошо, у меня есть время пройти по многим магазинам и рынку. Я знаю примерно, где что и какого качества продают в моём районе. Я же вообще педант. Ко всему подхожу научно. :lol: А кто после работы бежит и берёт что попало, вообще ест фигню.

НО. На упаковке есть состав. Его надо тупо читать. За враньё на упаковке их бьют, и они, как правило, не врут. Но стараются писать ОЧЕНЬ мелко. Я демонстративно вытаскиваю лупу и читаю. И представьте, все эти поганые добавки написаны на упаковке. Просто не надо брать. А терпимого качества есть продукты, только надо искать.

Тут дргое забавно. Вот ты говоришь, продукты в магазинах дерьмовые, искусственные. Я согласна. Но при чём тут импортозамещение? Ты разве до кризиса и санкций питалась импортной колбасой, творогом, молоком и т.д.? Ты когда последний раз импортные продукты покупала? ты видела их качество? Совсем же несъедобная резина (не считая вин, оливковог масла и проч. вещей. которые никто не запрещал, и которые есть и сейчас). А дешевые импортные какие были поганенькие, такие и остались.

А вот технологии воровские, которые позволяют имитирвать вкус и запах нам конкретно с Запада привезли в перестройку. Я когда впервые попробовала их колбасу в 90-м, причём салями, довольно дорогую, я вообще удивилась - а это вообще колбаса разве? Ничего общего. А сейчас мы уже начинаем забывать вкус колбасы, настоящих продуктов, которые в СССР делали по ГОСТУ.

Щас вот модно всё советское хаять. Причём выступают как правило деффачки, родившиеся после перестройки, которые натуральные продукты не пробовали. Но я отвлеклась. Так вот, если мы вернёмся к полностью отечественному призводству и запретим закупать там разные добавки и технологии для пищевой промышленности, это будет счастье. так как дрянь всю эту, включая пальмовое масло, нам как раз оттуда везут. Крестьянам себе дороже химичить, они будут натуральное продавать. Уровень жизни поднимать надо, чтобы деньги у людей были платить за хорошие продукты, а не закупать то, что иностранцам самим негоже. На самом деле, корень зла в сетях, которые всё под себя подгребли задолго до импортозамещения. Сети закупают только огромные партии и по самым дешевым ценам. Сама подумай, что хорошего и натурального может быть в магазине, закупающем САМОЕ дешевое на рынке?

Я как раз хотела пост написать по продуктам - нам втирают по ТВ, какой ужас мы едим, нас травят и т.д., но чиновники в ус не дуют. И что нам делать? Издевательство получается. Им разрешают нас травить, а нам советуют быть бдительными. Дурдом.
Кстати, качество продуктов меня давно уже толкает на самостоятельне изготовление некоторых вещей - от хлеба и шоколада до колбасы. Вопрс цены и времени. А так, лучше делать самому.
17.09.2015 в 20:21

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Claudia*, при желании можно найти вполне приличные продукты, согласна. Но недешево, к сожалению. А на вкус я тоже заметила - некоторые вещи стали более натуальными, что ли... Видимо им перестали поставлять импортные суррогаты. Побольше бы такого импортозамещения. :-D
17.09.2015 в 20:27

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Эмелин, а хлеб надо самому печь. Кстати, в настоящий классический хлеб не кладут ни сахара, ни масла. ;)
Вот щас пойду делать. Но я буду сегодня сдобные лепешки, так что, и с кефиром, и с яйцом, и с сахаром. :-D
17.09.2015 в 21:27

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Согласна с тем, что беру не что попало, а конкретные продукты в конкретных местах. У меня подруга - завмагазином и по образованию технолог пищевой промышленности. Она прекрасно шарит в продуктах и меня научила покупать хорошее. Вероятно, в этом еще дело. Недавно вот купили сосиски не в "том" магазине и не в натуральной оболочке, так есть было нельзя.
Но импортное было - дрянь же. Причем, от цены не сильно зависело. За исключением некоторых продуктов, макарон, например. Так они и сейчас на полках в ассортименте, никуда не делись.
:nope:
Хлеб я долгое время не могла есть, но теперь у нас продается хлеб деревенский, который вкусный, и можно съесть целую буханку просто так.
17.09.2015 в 21:30

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Видимо им перестали поставлять импортные суррогаты.
Воооооот!
:umnik:
А насчет цены согласна - вкусное стоит не дешево.
17.09.2015 в 21:30

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Claudia*, да, надо ещё иметь в виду, что ведь далеко не весь мпорт запретили, а очень ограниченный перечень продуктов.
17.09.2015 в 21:37

Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Интересно, как дела с пивом обстоят?
:-D
Я раньше только чешское могла пить (немецкое, например, мне тоже было отвратно) и эль английский.
17.09.2015 в 23:33

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Claudia*, я лично вооще не в теме. Мне алкоголь нельзя, аллергия, поэтому не пью и не разбираюсь. :-D
18.09.2015 в 01:05

Aurea mediocritas
Если все качественным будет, я только "за". А фермеров-"крестьян" я не люблю реально. Наши родственники каждый год ездят на лето в деревню. Там жили родители отца. Они много лет покупали там мед, мясо, сало, домашние масло и творог. А сейчас не берут. Так как те, кто этим занимается, хвастают друг перед другом кто сколько сахарного сиропа влил в мед, сколько воды - в мясо и т.д., и за сколько сбагрил городским лохам. В колхозах и на производствах какой-никакой контроль. А за частником - никакого, все зависит от его личной честности.

Я люблю все калорийное. Чтобы хлеб был сдобным, как пирог. Но у нас все последние годы циркулировал миф про холестерин. Типа от яиц и сливочного масла он накапливается и вредит, а от пальмового масла и разного рода "рамы" - организму одна польза. Они же растительные и легкие. Только сейчас что-то сдвинулось.
18.09.2015 в 12:43

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Эмелин, а тут один выход - как в СССР, государство должно контролировать качество продукции и хоть за что-то отвечать. Ввести огромные штрафы - вот и прибавка к налогам. А то пока у нас спасение утопающих - дело рук самих утопающих. По ТВ призывают лучше контролировать (НАМ!!!) продукты в магазинах, я уж про рынок молчу. Типа измеряйте нитраты, читайте составы, обнюхивайте, общупывайте и т.д., что покупаете. Это же бред. Если всё так плохо с официально продаваемыми продуктами, почему не наказывают производителей? Они же известны, это не левая водка, разлитая где-то в подвале. Им надо не штраф в 10 тысяч выписывать, а тупо закрывать. А если кто отравился, то и сажать. Разве это не покушение на убийство? Значит, шарахнуть кого-то кирпичом по башке - убийство, а отравить тысячи людей - халатность и нарушение технологий? Я не понимаю, почему нас призывают проверять продукты в супермаркетах, когда для этого есть специально обученные люди. Опять всё в коррупцию упирается.

Не, ну хлеб разный же. Я и сдобный делаю, смотря для чего. А чисто из воды, муки и соли получается прекрасный хлеб, если ничего лишнего не класть. На заводах-то они кладут для своих целей всякую дрянь - побольше выработать, подольше хранить, обманывать со вкусом и запахом. Попробуй, сделай просто из воды и муки (с дрожжами, конечно). Очень вкусный хлеб выходит, особенно горячий. Я стала последнее время делать типа лаваша. так как с ним нет заморочек с пропеканием - лепешка тоньше буханки и хорошо пропекается со всех сторон.

Ой, шли бы они со своим холестерином лесом. Уроды.
18.09.2015 в 12:49

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
В продолжение темы про карточки. Сейчас висит на первой странице статья с ещё более бредовым, усиленным заголовком:

"Продуктовые карточки вернутся" и "Россия готовится к возвращению продовольственных карточек"

А когда открываешь статью, то в первых строках читаешь совсем другое:

"Потребление продуктов питания, развитие торговли, общественного питания и сельского хозяйства может стимулировать адресная продовольственная помощь нуждающимся, говорится в стратегии, которую Минпромторг на прошлой неделе направил в правительство"

Это разве возвращение страны к продовольственным карточкам? Бляди. Я не понимаю, почему этот разгул дезинформации не пресекают уже несколько дней. Это же чистая клевета! Ну правильно, все заняты охотой за юзерами, которые посмели бесплатно читать чей-то авторский контент. Скоро сажать за это будут. Господи, ну почему у нас такие тупые чиновники?! Гоняются за надуманной чепухой, а реальной угрозы не видят в упор.
18.09.2015 в 12:53

"Летчик жив - полет удался" (с)
AlanWest, поэтому я склонен видеть умысел в этом "невидении" чиновников.
18.09.2015 в 13:16

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Hephaestion, аналогично. Я вообще склонна во многом видеть умысел, где принято видеть глупость или просто вороватость. Но меня часто упрекают в склонности к конспирологии и поискам врагов, поэтому иногда уже молчу. Но есть моменты, когда уже невозможно терпеть.
18.09.2015 в 14:35

"Летчик жив - полет удался" (с)
AlanWest, это точно.
Раз, два это идиотизм, а постоянно это уже система. :-(
18.09.2015 в 14:36

"Летчик жив - полет удался" (с)
AlanWest, это точно.
Раз, два это идиотизм, а постоянно это уже система. :-(