Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Шоб я ещё раз взялась за цельную рыбину... Раковина вся в чешуе, кухня вся в чешуе, я вся в чешуе как Ленин... Купилась на недорогого судака. Не, это не для меня. Рыба - только полуфабрикаты, или хотя бы полностью почищенная и разделанная! :nini:

читать дальше

@темы: мысли вслух, entertainment, ужасы, ни о чём, наболело, размышления, бусинки, личное, жизнь

Комментарии
09.09.2015 в 15:20

Вот, да! - в смысле, только полуфабрикаты, или филе! (И я предпочитаю ваще без костей, то есть морскую или стерлядь).
09.09.2015 в 15:29

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Tornny, я за что судака и люблю - там нет мелочевки, только большой хребет. Обжарить, залить сметанным соусом с чесночком - милое дело. И главное - быстро. Но чистить... Мне друзья, которые хотели, чтобы я им такой сделала. приносили уже разделанного. Вообще. похоже. мне нужен кухонный работник. :-D Тогда согласна шеф-поваром. :lol::lol::lol: Лишний раз даже салат лень бывает сделать, так как надо овощи промыть и почистить. А при моей параноидальности я делаю это целый час, пока не станут стерильными. :-D
09.09.2015 в 15:37

А мне потом ещё недели две воняет от всего рыбой.
09.09.2015 в 15:37

AlanWest, аналогичный случай в нашей деревне!(люблю стерильность! Мою все овощи с фейри и с "ершиком". Жаль, что хлорка несъедобна!) И не люблю возиться с подготовительным этапом - а также мыть посуду, плиту и т.п.
Как сказала малолетнаяя дочь одной моей подруге: "Мама, я поняла что мне нужно для счастья - слуги!":five:

УПД: Вот, кстати да! рыбу люблю, а запах - не переношу :-/
09.09.2015 в 16:09

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Oskoloc Lda, аналогично. Теперь во всех комнатах кажется, что рыбой пахнет. Я из-за запаха суши не воспринимаю вообще. Хотя рыбу очень люблю. Лучше всего красную или осетровых, копчёных, в нарезке. :-D
09.09.2015 в 16:16

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Tornny, Мама, я поняла что мне нужно для счастья - слуги!
Устами младенца глаголет истина. :vict: Я бы тоже не отказалась.

С овощами и фруктами можно проще (Фейри - гадость, ей лучше посуду даже не мыть). Разводите обычную питьевую соду - вполне съедобный продукт, а дезинфицирует отлично. После промывания обычной водой из-под крана (можно и со щёткой, да, если рязные) опускаете всё в кастрюлю с содовым раствором. Потом можно снова промыть проточной сырой водой, чтобы налёт от соды смыть. Я потом ещё холодным кипятком обдаю, чтобы сырая вода на них не осталась. И всё. Главное. не приходится горячей водой фрукты и траву портить. Особенно актуально это в отношении винограда и травы - укропа, петрушки и проч., которых нельзя в горячий кипяток. А так их промыть хорошо невозможно. Просто подержите в соде.
09.09.2015 в 16:18

On the silver mountain
А я люблююю купить целенькую рыбку... и не торопясь ее разделать - на филейчик и хребетик-голову-хвост на супчеГ с перловочкой :crazylove:
На самом деле, ключевое слово - не торопясь )
А если хочется рыбки поесть, и мороки минимум иметь - на самом деле, для этого есть толстенькие скумбрии целиковые - чистить не надо, выпотрошил, в фольгу и в духовку, или на гриль. Няма-няма )
09.09.2015 в 16:25

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Vicious bird, скажешь тоже - выпотрошил и всё. Это самое противное. Но за идею про скумбрию спасибо. надо поискать потрошеную.
Кстати, у меня остались хвост, голова, плавники и проч. Из них что, бульон можно сделать? Я хочу выкинуть.
09.09.2015 в 16:27

On the silver mountain
AlanWest, не выкидывай, ты чо! с судачка-то!!! Супчег и только супчег! С перловочкой, мм...
А скумбрия потрошится за минуту, а потрошеная скумбрия хорошей не будет (
09.09.2015 в 16:32

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Vicious bird, :weep:
Если бы я ещё умела. ОК, вот прорвусь в скайп, буду тебя донимать, как уху варить. А пока в морозилку суну.
09.09.2015 в 16:35

On the silver mountain
AlanWest, прорывайся-прорывайся! бум ждать!
09.09.2015 в 16:48

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
09.09.2015 в 19:35

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
AlanWest, у нас рыбу на рынке сразу чистят. Терпеть не могу чистить ее и у меня потом тоже в чешуе вся кухня и вся я.
Спасибо за напоминание, осень наступила, пора за карпами охотиться - у нас с мамой это осенний ритуал :)
А скумбрию только целую покупай. Бытует мнение, что потрошеная и без голов это та, которая уже портиться начала.
10.09.2015 в 00:50

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Белая_Лилия, ой, меня уже так запугали, что я лучше вообще покупать свежую не буду. :lol::lol::lol: Хотя полуфабрикаты ведь тоже могут делать из некачественной. Эх, тяжело любителям рыбы - готовить муторно. Я вот корюшку очень люблю, но ем только в гостях. Её почистить нереально, она ещё и маленькая. Когда у нас она идёт, всё ей завалено, противно к прилавку подойти. :-D
10.09.2015 в 01:01

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
AlanWest, скумбрия зачетная рыбка, ты ее просто бери целую, с головами, и потолще, а выпотрошить ее - пятиминутное дело. Она очень вкусная маринованная с луком. Или запеченная с лимоном, без соли и специй - вкуснотень!
10.09.2015 в 01:08

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Белая_Лилия, очень не люблю рыбу с лимоном, только с солью. Но скумбрию попробую обязательно. Соблазнили. :-D Хотя после сегодняшних ужасов я долго на рыбу теперь не раскачаюсь.
10.09.2015 в 01:18

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
очень не люблю рыбу с лимоном, только с солью.
AlanWest, я сама раньше рыбу все время солила, но как-то встретила интересный принцип питания "флору солим, фауну не солим", после этого попробовала не солить сначала рыбу, оказалось что у нее очень приятный вкус, который понравился мне больше чем с солью. Потом перестала солить и мясо, тоже оказалось, что оно и без соли вкусное.
Но скумбрию можно и не с лимоном, а например с луком или с яблоком запекать, делаешь по боку рыбы надрезы на расстоянии 1 см и вставляешь в них полукольца чего-нибудь, можно, конечно и солью посыпать, и специями. Это просто у меня такой упрощенный рецепт, а так можно добавлять что хочешь, по вкусу.
10.09.2015 в 10:55

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Белая_Лилия, ох, мечты... а мне щас опять чота готовить надо - вчера всего судака сточила. :lol:
Лепешки щас буду печь с луком - мой самый любимый рецепт. :evil:
Я сочетание с лимном мяса и рыбы просто не люблю. Я его только в десертах воспринимаю как кислое или слакое. Но не острое.
Вообще, я специй очень много кладу разных и травы, да и солю много. Хотя как раз насчёт рыбы с тобой соглашусь. Я сверху немного посыпаю, но жареная внутри, как правило, не просаливается. И мне нравится несолёная, нормально выходит.