Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Шоб я ещё раз взялась за цельную рыбину... Раковина вся в чешуе, кухня вся в чешуе, я вся в чешуе как Ленин... Купилась на недорогого судака. Не, это не для меня. Рыба - только полуфабрикаты, или хотя бы полностью почищенная и разделанная! 
читать дальше

читать дальше
Как сказала малолетнаяя дочь одной моей подруге: "Мама, я поняла что мне нужно для счастья - слуги!"
УПД: Вот, кстати да! рыбу люблю, а запах - не переношу
Устами младенца глаголет истина.
С овощами и фруктами можно проще (Фейри - гадость, ей лучше посуду даже не мыть). Разводите обычную питьевую соду - вполне съедобный продукт, а дезинфицирует отлично. После промывания обычной водой из-под крана (можно и со щёткой, да, если рязные) опускаете всё в кастрюлю с содовым раствором. Потом можно снова промыть проточной сырой водой, чтобы налёт от соды смыть. Я потом ещё холодным кипятком обдаю, чтобы сырая вода на них не осталась. И всё. Главное. не приходится горячей водой фрукты и траву портить. Особенно актуально это в отношении винограда и травы - укропа, петрушки и проч., которых нельзя в горячий кипяток. А так их промыть хорошо невозможно. Просто подержите в соде.
На самом деле, ключевое слово - не торопясь )
А если хочется рыбки поесть, и мороки минимум иметь - на самом деле, для этого есть толстенькие скумбрии целиковые - чистить не надо, выпотрошил, в фольгу и в духовку, или на гриль. Няма-няма )
Кстати, у меня остались хвост, голова, плавники и проч. Из них что, бульон можно сделать? Я хочу выкинуть.
А скумбрия потрошится за минуту, а потрошеная скумбрия хорошей не будет (
Если бы я ещё умела. ОК, вот прорвусь в скайп, буду тебя донимать, как уху варить. А пока в морозилку суну.
Спасибо за напоминание, осень наступила, пора за карпами охотиться - у нас с мамой это осенний ритуал
А скумбрию только целую покупай. Бытует мнение, что потрошеная и без голов это та, которая уже портиться начала.
AlanWest, я сама раньше рыбу все время солила, но как-то встретила интересный принцип питания "флору солим, фауну не солим", после этого попробовала не солить сначала рыбу, оказалось что у нее очень приятный вкус, который понравился мне больше чем с солью. Потом перестала солить и мясо, тоже оказалось, что оно и без соли вкусное.
Но скумбрию можно и не с лимоном, а например с луком или с яблоком запекать, делаешь по боку рыбы надрезы на расстоянии 1 см и вставляешь в них полукольца чего-нибудь, можно, конечно и солью посыпать, и специями. Это просто у меня такой упрощенный рецепт, а так можно добавлять что хочешь, по вкусу.
Лепешки щас буду печь с луком - мой самый любимый рецепт.
Я сочетание с лимном мяса и рыбы просто не люблю. Я его только в десертах воспринимаю как кислое или слакое. Но не острое.
Вообще, я специй очень много кладу разных и травы, да и солю много. Хотя как раз насчёт рыбы с тобой соглашусь. Я сверху немного посыпаю, но жареная внутри, как правило, не просаливается. И мне нравится несолёная, нормально выходит.