Раз уж день сегодня такой параноидальный, продолжу ворчание по поводу несовершенства человеческой природы в этом же посте, чтобы места лишнего не занимать.
читать дальше
Как же надоело годами читать бред про Пепси-Колу и прочие "вредные напитки". Они, безусловно, не полезны, но только потому, что там слишком много сахара и калорий. Нам же из раза в раз втирают одну и ту же страшилку про то, как пепси "растворяет ржавчину". И чо? Ты химию в школе учил, дебил? Сода в этих напитках, потому и чистят они металлические изделия. А сода в малых количествах - вещь не только для человка не вредная, но местами весьма даже полезная. Например, для лиц с повышенной кислотностью. Я не поклонник шипучек, но не раз, когда загибалась от боли в желудке и изжоги, спасалась стаканом пепси или другого "лимонада". Помогает моментально.
И, кстати, почему никого не волнуют свойства спирта, который посильнее будет содовых шипучек? И это не мешает всем кушать водку и вино в неограниченных количествах. Но мозги мы включать не любим, куда приятнее кудахтать про то, как нас "травят" ужасной "химией", которой в лимонаде в разы меньше, чем в усиленно пропагандируемой минеральной воде.
UPD
Другая излюбленная тема для спекуляций у поборников "здорового образа жизни" - вред молока. Главный аргумент - в природе ни одно взрослое животное не употребляет молоко. Контраргументы типа "в природе животные много чего не делают, до чего человек додумался" здесь не действуют - контингент так глубоко копать не привык. То, что на вредных работах людям с подачи медиков даже выдавали молоко в советское время, никто слышать тоже не хочет. Наиболее продвинутые борцы с молоком иногда оперируют и научными, как им кажется, фактами, поясняя, что в организме взрослых нет ферментов, которые молоко способны перерабатывать. Дочитать научную статью до того места, где говорится, что человек - единственное исключение в животном мире, которому удалось таки такие ферменты у себя завести, товарищам не судьба. И, кстати, индивидуальная непереносимость молока возникает как раз у тех редких субъектов, у кого эти ферменты по какой-то причине отсутствуют. Все это, вроде, знают, но песня на тему "молоко взрослым пить низзя" продолжает победное шествие по страницам книг, интернету и телеканалам.
Из кулинарной же серии - гундёж про надаестьпервое. Гундят, как правило, те же лица, кто ратует за запрет молока, так как взрослые животные его не пьют. Ну разумеется, животные питаются исключительно супами.
На даче у нас была соседка, постоянно заводившая эту песню при виде того, как " неправильно" питается наша семья, сидящая на диете "шашлык-плов-манты". Первое у нас никто не ел, просто потому, что не любили. Спрашиваю: "А вы сами супы едите?" Та обрадовалась, не почувствовав подвоха, принялась расписывать, каких диет придерживается. Ну вот, говорю, видите - вы всегда едите первое, диет придерживаетесь, и у вас язва, а мы суп не едим, питаемся неправильно, а желудок у всех абсолютно здоровый. В таком месте абонент обычно зависает, однако на следующий день продолжает развивать ту же тему, как ни в чём не бывало.
И немного из другой серии дурость, но для меня сейчас актуально. О литературных штампах писать нужно отдельно, но это вертится в голове всякий раз, когда беру в руки кисти, и ужасно раздражает. В разных литературных опусах мы время от времени встречаем описание того, как художник наносит сильные/мощные/энергичные (нужное подчеркнуть) УДАРЫ кистью по холсту или завершает картину несколькими ударами кисти. Ну вот любят некоторые авторы этот феерический образ, кочуущий из книги в книгу. Да, ещё кисть, как правило, УПРУГАЯ.
Кроме того, что подобная заява сходу сообщает читателю, что автор кисть в руках не держал и холст вблизи не видел, поэтому читатель дальше может не читать, образ этот отдаёт какой-то невероятной пошлостью. Так и хочется начистить автору рожу. Прямо этой упругой кистью.
@темы:
мысли вслух,
говорящие собачки,
ужасы,
ни о чём,
наблюдения,
литература,
живопись,
психология,
маразм,
дневники и дневниковцы,
жизнь
Другая излюбленная тема для спекуляций
это ГМО
про молоко
нет ферментов
в частности, у меня. лактоза не расщепляется. узнала, сдав кровь на гормоны.
зато домашние молоком обпиваются.
в частности, у меня. лактоза не расщепляется. узнала, сдав кровь на гормоны. домашние молоком обпиваются.
Сочувствую. Именно. У кого лактоза не расщепляется, тем только молоко пить и не надо. У остальных ферменты прекрасно работают, пей, хоть залейся.
Но не могу понять, откуда у наших сограждан столько желания показывать свою просвещенность? Ну и, заодно, портить аппетит окружающим
А кошки? Пусть это моему Васе расскажут
гундёж про надаестьпервое
Ну, это очень индивидуально и зависит от личных желудков.
Мы как-то с соседкой, одновременно начали чувствовать недомогание, тошноту и т.д. Думали что беременны, но тесты ничего не показали. Тогда, поразмыслив, поняли, что из-за того, что обе одинокие, живем сами, для себя долго готовить лень, поэтому обе питаемся всухомятку, без супов. Попробовали готовить первое, и через некоторое время тошнота и недомогание прекратились.
А кошки? Пусть это моему Васе расскажут
гундёж про надаестьпервое
Ну, это очень индивидуально и зависит от личных желудков.
Мы как-то с соседкой, одновременно начали чувствовать недомогание, тошноту и т.д. Думали что беременны, но тесты ничего не показали. Тогда, поразмыслив, поняли, что из-за того, что обе одинокие, живем сами, для себя долго готовить лень, поэтому обе питаемся всухомятку, без супов. Попробовали готовить первое, и через некоторое время тошнота и недомогание прекратились.
Мне тоже.
Кстати, вот ещё любимая тема всех шариковых - как есть птицу. Ни одно деревенское чмо ещё не удержалось при виде того, как я использую нож и вилку, чтобы не сделать замечание, что "курицу едят руками". А я просто ненавижу пачкать руки. Я уже на банкетах, где много этой публики, которая из грязи в князи, специально такой тестик провожу - на реакцию дураков посмотреть. Да блин же ж, объясните им кто-нибудь, что птицу, как и другое мясо, едят вилкой и ножом, но ДОПУСКАЕТСЯ есть её руками, в случае отсутствия ножа, неумения публики им пользоваться, а также когда на кости уже не осталось мяса, которое легко срезается ножом. При этом нужны салфетки и возможность ополоснуть пальцы. Так нет же, слыхали когда-то что можно руками, и теперь долбают этой информацией всех присутствующих. Причём, заметь, я же не лезу им указывать, пусть хоть суп руками едят, так как делать замечания взрослым людям в приличном обществе гораздо большая оплошность, чем съесть что-то не той вилкой.
У меня и собака молоко пила только так, особенно большой дог, да и от творога не отказывался.
поэтому обе питаемся всухомятку, без супов
У нас супы в семье никто не любил, делали крайне редко, и то, экзотику типа щавелёвого и проч. Борщ пару раз в год, не чаще. Но я бы не сказала, что это всхомятку в чистом виде - вторые горячие блюда типа плова или пельменей вполне себе заменяют. Но если есть только бутерброды, как студенты иногда делают, наверное у кого-то желудок может не выдержать (только не у меня, я даже второе часто ем холодное). Всё индивидуально, да. Интересно, что пару лет назад, когда я впервые зашла на кухню и стала сама готовить, в силу некоторых обстоятельств, мне понравилось составлять сложные супы - получаются очень интересные и вкусные, сама стала их есть. Главное, чтобы был хороший бульон, а его я научилась делать, когда маме в больницу возила.
У меня тоже что-то в этом роде. Живу одна и готовлю на свой вкус, часто спонтанно придумываю что с чем совместить во время приготовления, получается очень вкусно. Даже тыквенные супы полюбила, поняла, что тыкву надо уметь готовить. Борщ люблю в собственном приготовлении. Хотя мои шЫдевры врядли найдешь в поваренной книге
Но если есть только бутерброды, как студенты иногда делают, наверное у кого-то желудок может не выдержать
Наш вариант был похож на студенческий
А воспитание - да, это проблема нашего поколения.
Очень жалею, что в школе на уроках этики нам не рассказывали как себя вести, что как есть, как делать комплименты, ибо и преподаватель была далека от понимания предмета, так просто отсиживала часы.
воспитание - да, это проблема нашего поколения.
Ох, на фоне того, что выросло за последние 20 лет, мы, при всех наших матюках, - выпускницы Смольного института благородных девиц.
Сейчас иногда смотришь на молодых - и в компьютерах шарят, и языками владеют, и читают вроде что-то, а ощущение, что вчера с дерева слезли. Не все, конечно. От семьи зависит.