Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Ну и где эти пресловутые очереди в обменниках? Сейчас не выдержала, понеслась вслед за всеми в банк по темноте и бездорожью непогоде снимать интернетские деньги. На всякий пожарный.
Чтоб я, да в банк, да ночью?! Идиотизм чистой воды. Думала, придётся очередь отстоять. Прихожу - в обменнике ни души, доллар примерно 55/62 р., евро - около 70 р. При мне никто ничего не покупал. Всё тихо и безлюдно. Спрашивается, и чего я туда ночью потащилась, наслушавшись бреда по РБК? Домой идти по лужам тёмными дворами и пустырями было неприятно - подумает ещё кто-нибудь, что я баксы с обменника несу, и сумку с паспортом потырит. У выхода из банка даже проверила, нет ли "хвоста".


В общем, масса острых ощущений на пустом месте. Пустячок на ночь, а приятно.
Чтоб я, да в банк, да ночью?! Идиотизм чистой воды. Думала, придётся очередь отстоять. Прихожу - в обменнике ни души, доллар примерно 55/62 р., евро - около 70 р. При мне никто ничего не покупал. Всё тихо и безлюдно. Спрашивается, и чего я туда ночью потащилась, наслушавшись бреда по РБК? Домой идти по лужам тёмными дворами и пустырями было неприятно - подумает ещё кто-нибудь, что я баксы с обменника несу, и сумку с паспортом потырит. У выхода из банка даже проверила, нет ли "хвоста".



В общем, масса острых ощущений на пустом месте. Пустячок на ночь, а приятно.

Так это давно было.
Tornny,
Но все равно какое-то гнетущее чувство - и интернет, кстати, нагнетает даже больше ТВ! Любят у нас раздуть и посмаковать любую плохую новость!
Еще как!
В Москве +3 и никакого снега, только за городом и то местами
Ну я, собственно говоря, не жалуюсь - я недоумеваю. Я правда не понимаю, почему отечественный производитель игнорирует определенный сегмент. И хоть убей меня - но я не считаю аморальным хотеть сыру. И есть разные вещи - я могу понять и поддержать ограничение импорта, обусловленное как экономическими, так и политическими причинами, но я не могу понять, почему отечественный производитель вместо того, чтобы радостно занять соответствующий сегмент рынка и заработать на этом денег, в ус не дует, а вместо этого задирает цены на неконкурентоспособную продукцию.
А на тему "сейчас жаловаться"... а что, год назад, до кризиса, у действительно неимущих, у пенсионеров, инвалидов, многодетных и проч. дела обстояли сильно лучше?
Там не так всё просто. Многие производители до сих пор не могут пробиться на рынок, в столицах особенно. Мало времени ещё прошло, погоди, будет сыр любой. Купят ещё где-нибудь, наконец, если сами не смогут делать.
Вот почему пармезан мы сами не можем делать, я тоже не понимаю, и мне это интересно. Но ты так и не сказала, какой тебе сыр нужен - я правда не понимаю. Если для пиццы, то разве тот же Костромской не годится или Российский? Я правда в сырах не разбираюсь, я сыр не люблю. Но на пиццу покупаю любой, там полно же разных сортов. Чем они не подходят?
это ж ненормально всё-таки, что у вас. что у нас. Мы север, зимой должно быть холодно. В декабре ладно, бывали годы НГ без снега, хотя сейчас ещё и тепло очень. Но у нас и в феврале такое же было - чистая весна, а это совсем странно.
ненормально, конечно. Но не так уж редко бывает. НГ без снега и под дождём тоже помню, и не один. Вчера слышала по радио - "в Москве зарегистрирован температурный максимум, такой же был в 1982 году". Так что бывает. И февраль с +5 и солнышком тоже помню - у лучшей подруги день рождения в феврале, запоминается, во что были одеты в этот день. Но и сугробы с морозами в декабре тоже помню. В общем получается, что погода у нас просто очень разная бывает, а запоминается больше та, которая соответствует стереотипам: под Новый Год должны быть снега, метели, в феврале стужа. А на самом деле по-всякому бывает ))) В "Евгении Онегине", например: "Зимы ждала, ждала природа - снег выпал только в январе, на третий день". А третий день по старому стилю - это 17 января по новому
Не представляю, да. Во многом потому, что пенсионеры пенсионерам тоже рознь. Зато под НГ мы срочно вывозим родню из Луганской области - они держались сколько могли, но сейчас им там холодно и голодно. Вот где, я тебе скажу, пиздец. Дай боги, чтоб они нормально выехали, а содержать их потом понятно кому. И вот на этом фоне как-то меркнет все остальное.
А на готовку и в пиццу мне и Российский сыр пойдет. Только я сыру еще поесть люблю. И да, я хочу пармезану, бри или камбоцоллы. Или аналогов. Я понимаю, что кому-то не до сыра. Но кому-то и не до мяса. И не до яиц даже, увы, по нынешним ценам. Но я заработала себе на кусок сыра, ей-богу. Честно заработала. А сыра нет (
Ок, я подожду пармезан от отечественного производителя - но понимаешь, я в него просто не верю. Потому что логика производителя нашего - простите, "раз альтернативы нету, жрите чо дают". Делать новую тех.линию? Разрабатывать производство? Нафига, если будут брать, что дают. Меня это расстраивает.
Купила 2 кусочка солёного масла... мням, как я его люблю... вообще я масло не ем, редко так, ну с кашей, например...
А это я просто на хлеб мажу и ем, мажу и ем...
не-не, новое время вперёд старого. Старый Новый год на новое 14 января, значит, старое 3 января на новое 17 января
Ну да, я про готовку и говорю. Я закупила для пиццы, а так он мне без разницы. Я в нём вкуса не понимаю, для меня разные сорта мало чем отличаются. С плесенью ещё туда-сюда, иногда можно в охотку. А нет - и не надо. Слушай, а неужели вообще невозможно достать? Даже за большие деньги? Да что за сыр такой золотой... блин, просто руки чешутся завести у нас такое производство. Что-то мне подсказывает, что спрос был бы, если делать добросовестно.
У мужа. Но по факту-то выходит, что и у меня тоже, верно? )
Уговаривали их переехать еще летом, но нет, упертые ж, а вот щас попросту замерзают.
Слушай, а неужели вообще невозможно достать? Даже за большие деньги?
Наверное, возможно. Но просто то, что раньше я брала в любом приличном супермаркете, я больше не вижу. Наверное, можно достать, если основательно побегать. Но это называется именно "достать". А на тему того, насколько это блажь... ну вот смотри, ты наверное знаешь, я не ем сладкого. А ты вроде как сладкоежка. Так вот, для меня много лет десерт, лакомство - это кусочек хорошего сыру, вот не Российского полутвердого. Это все равно что любителю шоколада или печенек сказать - слушай, не выпендривайся, съешь кусок сахару - он же тоже сладкий...