Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Вот скажите, зачем надо было встать с утра, наварить кастрюлю шоколада и сожрать половину, даже не дав ему застыть? Блять... как мне плохо! 

А что за шоколад такой? Домашняя глазурь, горячий шоколад или какао?
Но вообще обжорство до добра не доводит=)
Таблеточку может?
В общем, теперь отходняк.
Белая_Лилия, Пусть бы плохо было мне и мне
Да обычный шоколад - можно горячим съесть, можно дать застыть.
Мне бы вот так чипсами объесться, чтобы наконец их разлюбить, эх
Мало тебе экзогенного драйву?
Это ж додумаццо надо было, да, и не полениться, да...
А чипсами правда надо объесться один раз, и потом не будет хотеться их есть долго. У меня так к мороженому когда-то отвращение выработалось - до сих пор ем довольно редко, когда уж совсем захочется.
В плитках мне столько не съесть - сама в ужасе, как задумалась.
В общем, теперь отходняк.
А я этой ночью задумалась над тем, что хочу свекольной окрошечки, и у меня как раз отвареная свеколка есть, и что я и то и се в нее положу. Проснулась. Сделала. Все положила. Получилось страшное гэ. Тоже отходняк ловлю, до сих пор
А можно попросить рецептик?
А я свеклу ненавижу. терплю только в селёдке под шубой и в борще.
читать дальше
Стало очень интересно, в чем разница
Из технологии отрасли помню, что какао порошок получается, когда из размолотой какао массы отжимают какао масло. Когда делаешь какао, иногда даже капельки масла плавают - недоотжатые остатки. Какао масло идет на производство шоколада, а порошок в пачки. Пошла специально посмотрела, какой состав написан на моих пачках с какао: на одной какао порошок, на второй какао порошок и ванилин. Все.
Так какое какао ты имеешь ввиду, если не в пачках как напиток? У тебя какие-то любимые сорта?
А цена очень разная - есть очень дорогое, которое из Эквадора, например, привозят. Там сорта разные есть, но в принципе годится любой. Но из некоторых шоколад золотой получится, у которых несколько тысяч стоит килограмм. Поэтому дома можно и простое, лишь бы натуральное какао. И правильно приготовить с молоком и сахаром. Без всякой муки, крахмала, желатина, дешевых растительных масел, загустителей и проч. что в шоколадках покупных используют. Оно по-любому будет лучше качеством чем покупные шоколадки, в которых много лишнего. Хороший шоколад всегда достаточно дорогой. а свой выходит дешевле и чистый, только всё нужное, без лишних добавок.
не напиток с разными добавками. Несквик всякий не надо.
Фсе, я поняла, что ты имела ввиду. Поверишь, так давно не пила всякой такой дребедени, что и забыла, что оно существует. А сейчас вспомнила почему: когда-то захотелось мне чего-нибудь необычного и попался на глаза как раз Несквик, я в состав, как обычно, заглянула, и нашла там кучу всего и соль. Я когда в сладком напитке про соль прочла, аж затошнило. С тех пор я на эти напитки даже не смотрю.
А вообще, я раньше частенько делала что-то вроде шоколада: какао, сахар и сливочное масло, только без молока, доводила до кипения, а потом крошила туда печенье или свежий хлеб - что было - объеденье!
Насчёт молока это на любителя. Я без молока шоколад вообще не люблю. Можно даже сухое добавлять - так скорее загустеет. А кому-то оно вкус портит. Некоторые и без сахара делают. И соль с перцем кладут, но я не люблю. Я само какао (тем более готовые напитки) ненавижу. С детства никогда не пила. Шоколад тоже не любила, но с ним потом смирилась и даже нравится сейчас. А вот какао не пью - вкус ведь совершенно разный. Меня убивают в некоторых кафе, где просто сделают густое какао и пишут что это горячий шоколад. Но это совсем не то у них.
А если накрошить в него разных вещей, добавок интересных, потом отформовать в формочках, шикарные конфеты получаются.
А я люблю черный шоколад, единственная начинка, которая нравится - та, что называют кофейной. Но в основном покупаю черный. Но в последнее время даже в дорогой шоколад какую-то муть добавляют, что он во рту плохо тает. Настоящее какао-масло плавится при 32 градусах, соответственно тает уже в руках, а этот и во рту не тает, по языку и зубам как пластилин расползается.
Ой, а у меня со вчерашнего дня к сладкому глубокое отвращение. Теперь на несколько дней.
А формочки можно любые. Хорошо силиконовые для льда - они бывают любой формы и размера - и кубики, и зверушки маленькие, звёздочки, листики, ягоды, геометрические фигурки разные. Ты же не кипящий туда его выливаешь, а тёплый. Поэтому нормально выдерживают. Хотя продаются и специально для конфет наверное. Но я не искала.
Ноя делаю шоколадную ириску и туда еще для большего шоколадного вкуса добавляю плитку горького шоколада.А конфеты я вот такие дела.a2102r.diary.ru/p194095536.htm может не так и красиво ,зато в несколько раз дешевле и знаешь,что положил.
За ссылку спасибо.