Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Вот скажите, зачем надо было встать с утра, наварить кастрюлю шоколада и сожрать половину, даже не дав ему застыть? Блять... как мне плохо! :grief:

@темы: мысли вслух, о еде, ужасы, ни о чём, размышления, бусинки, жизнь

Комментарии
15.06.2014 в 13:29

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
Блиииин, кастрюля шоколада :inlove: Жаль что меня рядом не было, я бы не допустила, чтобы тебе стало плохо. Пусть бы плохо было мне :-D
15.06.2014 в 13:36

Aurea mediocritas
Надеюсь, кастрюля была литров на пять, не меньше? А то как-то несерьезно. :lol:
А что за шоколад такой? Домашняя глазурь, горячий шоколад или какао?
15.06.2014 в 13:39

Кавайная нечисть
AlanWest, :pity:
Но вообще обжорство до добра не доводит=)
Таблеточку может?
15.06.2014 в 14:18

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Белая_Лилия, это тебе только так кажется. Много шоколада - фу. Хотя. если бы мне кто-то помогал, я бы меньше пострадала, это точно. Ночью что-то тоска взяла, что конфеты в доме кончились, так я утра дождалась и... :lol:
В общем, теперь отходняк.
15.06.2014 в 14:18

if you want to be somebody, somebody really special, be yourself!
и сожрать половину, даже не дав ему застыть?А позвать страждущих?
Белая_Лилия, Пусть бы плохо было мне и мне :gigi:
15.06.2014 в 14:19

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Эмелин, не, небольшая кастрюлька. Но по нормальному подсчёту я съела плиток пять, и ещё столько же осталось. Я по формам даже разлить не успела. А сейчас видеть его не могу. :-D
Да обычный шоколад - можно горячим съесть, можно дать застыть.
15.06.2014 в 14:19

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Kairendall, это точно. А уж сладкого - тем более. Я щас на диване с ноутом лежу, вроде лучше становится. :cheek:
15.06.2014 в 14:20

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Lysi Hopkins, присоединяйтесь! :evil:
15.06.2014 в 15:24

Кавайная нечисть
AlanWest, значит, крепкий желудок - это ж отлично=)
Мне бы вот так чипсами объесться, чтобы наконец их разлюбить, эх
15.06.2014 в 15:26

On the silver mountain
AlanWest, оххх, вот любишь ты себе веселую жизнь на ровном месте устроить, иии :roof:
Мало тебе экзогенного драйву?
Это ж додумаццо надо было, да, и не полениться, да...
15.06.2014 в 15:42

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Kairendall, желудок вроде пока крепкий. Но вот поджелудочную такими выкрутасами я точно расшатаю. Сейчас подумать о сладком тошнит. :-D
А чипсами правда надо объесться один раз, и потом не будет хотеться их есть долго. У меня так к мороженому когда-то отвращение выработалось - до сих пор ем довольно редко, когда уж совсем захочется.
15.06.2014 в 15:42

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Vicious bird, дык... охота пуще неволи. :lol:
В плитках мне столько не съесть - сама в ужасе, как задумалась.
15.06.2014 в 19:22

Блин, мню бы ту кастрюлю!):inlove:
15.06.2014 в 19:29

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
Ночью что-то тоска взяла, что конфеты в доме кончились, так я утра дождалась и... :lol:
В общем, теперь отходняк.
А я этой ночью задумалась над тем, что хочу свекольной окрошечки, и у меня как раз отвареная свеколка есть, и что я и то и се в нее положу. Проснулась. Сделала. Все положила. Получилось страшное гэ. Тоже отходняк ловлю, до сих пор :-D Сегодняшняя ночь была неудачной для кулинарных изысков :D
15.06.2014 в 21:28

AlanWest, Сочувствую,что так заболела.ПОПРАВЛЯЙСЯ.

А можно попросить рецептик?:beg: А то что то мне так шоколаду захотелось.А шоколадки дома заканчиваются.
15.06.2014 в 22:21

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Tornny, если только виртуально. :-D
15.06.2014 в 22:23

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Белая_Лилия, вот они, выходные! :nini:
А я свеклу ненавижу. терплю только в селёдке под шубой и в борще. :-D
15.06.2014 в 22:36

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
О-Бакэ-тян, спасиб))) уже лучше. :)
читать дальше
15.06.2014 в 23:58

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
и какао натуральное (только не напиток, который в магазинах)
Стало очень интересно, в чем разница :-D
Из технологии отрасли помню, что какао порошок получается, когда из размолотой какао массы отжимают какао масло. Когда делаешь какао, иногда даже капельки масла плавают - недоотжатые остатки. Какао масло идет на производство шоколада, а порошок в пачки. Пошла специально посмотрела, какой состав написан на моих пачках с какао: на одной какао порошок, на второй какао порошок и ванилин. Все.
Так какое какао ты имеешь ввиду, если не в пачках как напиток? У тебя какие-то любимые сорта?
16.06.2014 в 01:25

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Белая_Лилия, так я и говорю же - только не напиток. Напитков полно разных продаётся вплоть до растворимого какао - там полно всякой фигни. Я вот искала в нескольких магазинах нужное. А простое какао и так называемое тёртое, которое продают в специальных магазинах вместе с какао-бобами из Южной Америки, отличается также как готовый молотый кофе в магазине от настоящего, который ты сам смолол из зёрен. Качество разное - в дешевом полно всякого мусора, в него все остатки пыль и мусор ссыпают после размола какао-бобов. а дорогое тёртое - когда размолотые бобы ещё не отжимали до полной трухи. Ну чуть хуже будет у простого какао вкус. Хотя его тоже можно. Главное, чтобы не напиток с разными добавками. Несквик всякий не надо. У меня приятельница есть - она технолог по шоколаду на Крупской, кое-что мне объяснила когда-то - рецептов на самом деле куча.
А цена очень разная - есть очень дорогое, которое из Эквадора, например, привозят. Там сорта разные есть, но в принципе годится любой. Но из некоторых шоколад золотой получится, у которых несколько тысяч стоит килограмм. Поэтому дома можно и простое, лишь бы натуральное какао. И правильно приготовить с молоком и сахаром. Без всякой муки, крахмала, желатина, дешевых растительных масел, загустителей и проч. что в шоколадках покупных используют. Оно по-любому будет лучше качеством чем покупные шоколадки, в которых много лишнего. Хороший шоколад всегда достаточно дорогой. а свой выходит дешевле и чистый, только всё нужное, без лишних добавок.
16.06.2014 в 01:56

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
Напитков полно разных продаётся вплоть до растворимого какао - там полно всякой фигни.
не напиток с разными добавками. Несквик всякий не надо.
Фсе, я поняла, что ты имела ввиду. Поверишь, так давно не пила всякой такой дребедени, что и забыла, что оно существует. А сейчас вспомнила почему: когда-то захотелось мне чего-нибудь необычного и попался на глаза как раз Несквик, я в состав, как обычно, заглянула, и нашла там кучу всего и соль. Я когда в сладком напитке про соль прочла, аж затошнило. С тех пор я на эти напитки даже не смотрю.
А вообще, я раньше частенько делала что-то вроде шоколада: какао, сахар и сливочное масло, только без молока, доводила до кипения, а потом крошила туда печенье или свежий хлеб - что было - объеденье!
16.06.2014 в 10:28

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Белая_Лилия, да, вариантов тут великое множество, и можно экспериментировать, чем мне оно и нравится. Я когда-то (не умея готовить ещё в принципе) подружку стала спрашивать, как они шоколад делают, сказала что хочу купить какао-бобы и попробовать сделать свой, надоели покупные шоколадки, в которые всякую дрянь кладут. Она сразу меня убедила бобы не покупать, так как в домашних условиях их невозможно как надо обработать. ну. без нужной аппаратуры. по крайней мере. На фабрике у них специальные прессы и всё такое. А вот уже растёртые какао-бобы это самое то. На худой конец - порошок какао можно.
Насчёт молока это на любителя. Я без молока шоколад вообще не люблю. Можно даже сухое добавлять - так скорее загустеет. А кому-то оно вкус портит. Некоторые и без сахара делают. И соль с перцем кладут, но я не люблю. Я само какао (тем более готовые напитки) ненавижу. С детства никогда не пила. Шоколад тоже не любила, но с ним потом смирилась и даже нравится сейчас. А вот какао не пью - вкус ведь совершенно разный. Меня убивают в некоторых кафе, где просто сделают густое какао и пишут что это горячий шоколад. Но это совсем не то у них.
А если накрошить в него разных вещей, добавок интересных, потом отформовать в формочках, шикарные конфеты получаются.
16.06.2014 в 13:34

На беpегy ночной pечки сидел одинокий Змей Гоpыныч и душевно пел хоpом...
AlanWest, ты так рассказываешь, что у меня слюнки течь начинают. А у тебя какие-то специальные формочки для шоколада, или приспосабливаешь из-под чего-то другого?
А я люблю черный шоколад, единственная начинка, которая нравится - та, что называют кофейной. Но в основном покупаю черный. Но в последнее время даже в дорогой шоколад какую-то муть добавляют, что он во рту плохо тает. Настоящее какао-масло плавится при 32 градусах, соответственно тает уже в руках, а этот и во рту не тает, по языку и зубам как пластилин расползается.
16.06.2014 в 13:46

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Белая_Лилия, ага, поэтому лучше делать самому - точно знаешь, что туда положил.
Ой, а у меня со вчерашнего дня к сладкому глубокое отвращение. Теперь на несколько дней. :lol::lol::lol:
А формочки можно любые. Хорошо силиконовые для льда - они бывают любой формы и размера - и кубики, и зверушки маленькие, звёздочки, листики, ягоды, геометрические фигурки разные. Ты же не кипящий туда его выливаешь, а тёплый. Поэтому нормально выдерживают. Хотя продаются и специально для конфет наверное. Но я не искала.
16.06.2014 в 17:39

, AlanWest, Спасибо Разъяснила.Но в моей дерёвне какао бобов не найдешь.
Ноя делаю шоколадную ириску и туда еще для большего шоколадного вкуса добавляю плитку горького шоколада.А конфеты я вот такие дела.a2102r.diary.ru/p194095536.htm может не так и красиво ,зато в несколько раз дешевле и знаешь,что положил.
16.06.2014 в 23:52

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
О-Бакэ-тян, да можно просто какао порошок. Лишь бы в его составе кроме какао больше ничего не было. С плитками шоколада покупными проблема в том, что туда много чего лишнего кладут. А тут правильно - точно знаешь, что положил.:-D
За ссылку спасибо. :hi2: