Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Если вы посмотрите ЭТО до конца, вы поймёте, почему я не могла это не перепостить! :heart::heart::heart:
Вот что я хотела бы делать.

ОСТОРОЖНО! Под катом очень много картинок!

@темы: история, фото, любимое, entertainment, картинка, арт, творчество, живопись, дизайн, статья, искусство, Италия, жизнь

Комментарии
05.06.2014 в 16:30

Один за всех и сам с собою.
ДА-А-А-А!!!!
05.06.2014 в 17:12

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
05.06.2014 в 17:50

и ткани и модели восхитительны))
многое настолько стильно выглядит, что хоть прямо сейчас снимай с манекена и надевай на себя :heart:
05.06.2014 в 23:08

On the silver mountain
Как круто! Особенно впечатлили пожилые леди, вполне себе в это одетые.
06.06.2014 в 00:52

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Florinne Fay, тоже с удовольствием пересматриваю - тут очень много чего можно взять даже сегодня, да. Кстати, платья такого класса и сегодня неслабо стоят. Ручная работа, уникальность каждой вещи. И в то же время, это не тупой от кутюр, который можно надеть только на подиуме, они вполне носибельны и удобны. Мне кажется, там есть и современные образцы, на цветных фото.
06.06.2014 в 00:56

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Vicious bird, круто, да! Для пожилых леди оно своё, родное. Они в нём, фигурально выражаясь, выросли. А вообще, у меня ощущение, что по-настоящему элегантным как раз то поколение умеет быть. Чем дальше, тем меньше этого остаётся. Сейчас даже модели большинство дворняжки, которые не умеют держаться с истинным достоинством.
06.06.2014 в 01:00

On the silver mountain
AlanWest, угу. Тот случай, когда соглашусь с тобой ) Я тож про что - вот насколько они органичны, а! Мало одежду иметь - ее надо уметь носить. А это, похоже, исчезающий талант.
читать дальше
06.06.2014 в 01:20

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Vicious bird, это, похоже, исчезающий талант.
Именно. В скайп щас схожу. ;)
06.06.2014 в 07:11

Cherchez la femme
Красотища!
06.06.2014 в 12:39

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Эль Вира, а то! Некрасивое не постим. :evil:
06.06.2014 в 19:08

AlanWest, классические модели никогда из моды не выйдут)) + специфика ткани, ручная работа - это всегда будет востребовано. А хлам от кутюр даже сама Коко Шанель ругала, мол, что это за мода такая, которую нельзя носить на улице и одеждой-то не всегда язык поворачивается назвать)
06.06.2014 в 20:50

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Florinne Fay, полностью с ней согласна. А сейчас они вообще, впечатление иногда создают, что друг с другом просто соревнуются, кто чуднее и непригоднее для людей что-нибудь сотворит. Бывает интересное, конечно, но я предпочитаю вот такое. Не совсем повседневное, конечно, но тут сбалансировано высокое искусство с практической пользой. Ну и очень недешевый вид, что уж... Я вообще очень люблю "летучую мышь", кимоно и проч. Особенно радует простота кроя - не отвлекаешься на мелочёвку. Но сейчас они не особенно в моде. Надеюсь, скоро к ним снова вернутся.
06.06.2014 в 21:02

AlanWest, на самом деле такое встречалось и раньше, просто не в таких масштабах, ибо и времена другие были. А сейчас, если ты не творишь такое вот ё-моё, то не *кутюр*)) Люди перепутали костюм для маскарада с модой, реально носибельных вещей практически нет, если говорить о высокой моде. Доступными для широкой публики их не делает ни дизайн (имхо, а кто наденет на себя то, что даже без посторонней помощи нельзя ни надеть, ни снять), ни цена, которая зачастую превышает себестоимость в n-количество сотен раз))

возможно, мода циклична, жаль только, что те, кто должен не просто прививать людям хороший вкус, но и делать вещи доступными, удобными совершенно не ориентированы на эти задачи.
06.06.2014 в 21:10

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Florinne Fay, да, сейчас они совсем от реальности оторвались. А этнические мотивы, на мой взгляд, самые привлекательные. Не говоря уже о тканях. Кое-что из этой коллекции я себе, возможно, попробую сделать, если будет время (не полностью, конечно, только идею). Люблю старину, люблю линялые цвета, этнические узоры и бижутерию...
06.06.2014 в 21:19

А этнические мотивы, на мой взгляд, самые привлекательные.
согласна)) но в обычном магазине такое точно не найти, а самому делать можно только когда руки из нужного места растут)) если я с горем пополам осилила простую сорочку в годы учебной бытности, то о шитье и речь уже не идёт) правда в обыденной будничной жизни такую красоту и не поносишь, невольно выбираешь практичные джинсы и к ним что-нибудь :shy:
06.06.2014 в 21:27

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Florinne Fay, а я когда-то в индийских платьях по городу ходила, с тяжелой бижутерией и красивой вышивкой (не в сари, конечно). Но сейчас расшитых восточных платьев на улице много - так одеты жены гастарбайтеров, поэтому как-то стремно идти так по улице - неправильно поймут. Для большинства таджикский костюм или индийский без разницы. :lol:
06.06.2014 в 21:31

AlanWest, Но сейчас расшитых восточных платьев на улице много
я как-то не замечала, может, просто на глаза не попадаются))

разве что сделать костюм дорогим, я так понимаю, у восточных *гостей* не самые дорогие ткани в одежде. Но и сама *модификация* потребует немалых сил и вложений))
06.06.2014 в 21:41

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Florinne Fay, а я часто вижу - их сейчас меньше стало, но всё равно хватает. А когда была война, и таджикские беженцы прямо на улицах сидели, так там этника была на каждом шагу.
Эх, если бы ещё кто-нибудь кроме специалистов понимал, что дорогое, а что дешевка с рынка. Увы, сейчас если и использовать такие вещи, то очень дозированно. Вообще, парадокс. Если вы придёте в таком костюме на какой-то приём или в театр, все так и поймут, что костюм дорогой. Но если просто выйти так на улицу - решат, что вы в Одессе на рынке отоварились. И что ткань очень дорогая не поймут.
06.06.2014 в 21:47

я как-то чаще вижу гастарбайтеров мужчин, вот за последние десять лет их стало заметно много, особенно если кому-то посчастливилось жить в районе, где бесконечные стройки, как мне, например, то видишь их часто. Вероятно, их жены где-то живут, либо остались в родных краях :crznope:

общество в своей массе не любит, когда кто-то выделяется из толпы)) если для высшего света или светского приёма - яркость и индивидуальность норма, то в обычной городской среде вообще за фрика или неформала принять могут))
06.06.2014 в 21:57

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
В том-то и дело. В юности хипповали, вроде нормально. Но с возрастом как-то уже не того, не солидно. А вот на работу, например, я легко могу пойти в чём угодно - хоть в кимоно, хоть в сари. Но по дороге сверху обязательно плащ или пальто, шоб прохожих не шокировать. :-D
06.06.2014 в 22:03

AlanWest, так это здорово, не каждый может быть самим собой, не оглядываясь на мнение других :laugh:
06.06.2014 в 22:09

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Florinne Fay, кто меня знает, не удивляются уже ничему. :vict:
08.06.2014 в 00:55

Aurea mediocritas
У нас на одежду вкусы разные. :-D Я люблю только приталенное и облегающее (хотя и несильно), рукава в том числе. Мне нравятся рубашки, пинжаки и польты. Если на меня надеть что-то с летучей мышью или регланом или, не дай бог, с плечиками, я буду похожа на плечистого игрока американского футбола. :lol:
Бижутерию никогда не носила. Даже не представляю, на кого бы я тогда была похожа. Наверно на новогоднюю елку в самом худшем ее варианте. С тем же успехом на меня можно ложки и вилки навешать. :-D Не идет. Мне чем меньше украшений, даже самых небольших, тем лучше.
Чтобы костюм казался если не дорогим, то хотя бы не самым дешевым, важно, чтобы он сидел по фигуре, словно был сшит именно на нее. Слишком тесный, большой, нескладный и т.д, какая бы ткань не использовалась, впечатление будет производить печальное. А натуральная ссанная тряпка с Черкизона, подобранная по фигуре, ссаной тряпкой казаться уже не будет. :-D Ну, или как вариант, - надо быть очень красивой. Тогда в любом мешке из-под картошки все равно будешь выглядеть замечательно.
Состаренные ткани хороши особенно там, где имеет место какой-нибудь металлик, особенно имитирующий золото. Смотрящаяся ново может вполне оказаться неотличимой от какого-нибудь искуйственного креп-сатина по 100 рублей метр. :-D
А мне очень нравятся костюмы для маскарада и неносибельные вещи. :shy: Я когда смотрю фотографии с ними, часто восхищаюсь тем, как там все здорово придумано.
А я бы с удовольствием посмотрела на то, что бы ты придумала. ;) Может, зарисуешь? ;)
08.06.2014 в 01:31

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Эмелин, эх, с хорошей фигурой (а в моём понятии это практически скелет) конечно всё будет хорошо смотреться. Я тоже ближе к бейсболисту в доспехах, чем к даме. :lol: Но люблю наоборот, плечи подчёркивать. А вот талию обтягивать не рискну - для этого надо чтобы живот полностью отсутствовал. А покушать мы любим. :shy: Поэтому в балахоне безопаснее.
Я знаю, что ты любишь. Некоторые твои эскизы для меня слишком экстремальны, кстати.
Не,не, маскарадные костюмы более менее носибельны всё-таки. Я не люблю совсем уж авангардную или слишком "высокую моду", которую реально носить невозможно и на улицу не выйдешь.
С не состаренными тканями это проблема на самом деле. Новенький хлопок и лён смотрятся как синтетика пока не изомнутся. Иногда смотришь очень дорогой шелк, натуральный, естественно, а он от искусственного типа подкладочного на вид не отличается. Если потрогать, тогда ещё туда-сюда. И жатых искусственных тканей сейчас много, да. Причём довольно дешевых. Есть красивые, и отличить можно только на ощупь тоже. Состаренные вообще смотрятся лучше, неважно из чего.
Мне для возникновения идеи нужна конкретная ткань. Я уже из неё начинаю придумывать. Тут даже количество имеет значение. Давай если я сделаю что-то в обозримом будущем, я лучше готовое сфоткаю и покажу. ;)
У меня где-то валяется несколько кусков старого льна, который не носили, но ему лет немало, и вид соответствующий. Я хочу что-нибудь эдакое из него придумать, с вышивкой, вставками и проч. Но конкретно пока не вижу. Платье не хочется. Типа летнего жакета наверное что-то сделаю. Но конструкция классическая тут не пойдёт.
08.06.2014 в 02:01

Aurea mediocritas
Приталенное, но не очень чем хорошо? Допустим, реальный размер у фигуры 46, а рубашку на нее делаешь на 48. А балахон он из 46-го сразу сделает 54-ый. :lol:
Как ни крути, а лучше всего одежда смотрится именно на высоких и очень стройных с длинными ногами. Не зря же люди каблуки придумали, чтобы удлинить свои отростки. :lol: Чем шире юбка, тем длиннее должны быть ноги, чтобы она смотрелась хорошо. Иначе баба на чайнике получится.

Я знаю, что ты любишь. Некоторые твои эскизы для меня слишком экстремальны, кстати.
Вот зачем ты это сказала? У меня от смеха треснула губа. Я теперь страдаю. :lol:
Раньше шелка отличались красивыми расцветкой и рисунком. Хотя раньше даже кримплен был хорош (у меня дома валяются и того и этого отрезы).

Жакет - пиджак? Лен можно здорово под джинсу сшить, настрочив толстых швов, везде или почти везде, где соединяются детали контрастными толстыми же нитками.
Вот, заметь! У тебя вышивки и вставки, у меня толстые швы контрастными толстыми нитками. :lol:
08.06.2014 в 10:17

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Эмелин, о, в этом смысле я натуральный Плюшкин антиквар. Я тряпочки не выкидываю никогда. Интересные, конечно. У меня, например, был крепдешин довоенных времён, прабабушка когда-то носила. Я его испортила - была молодая, кроить нормально не умела и хотела из него сделать блузку. Теперь валяются порезанные лоскуты. :-D Вот старые ткани вообще хранятся отлично, даже бархат, который сыплется, и шерсть, которую моль таки жрёт. А вот синтетика не хранится вообще. У меня был трикотин, кримплен старые, которым, пожалуй, больше 30 лет. Новые отрезы. Они как бы плавятся, как будто их раскалённым утюгом прошли, а другие крошатся... в общем, большинство я выкинула. Хотя есть и стойкие. Состав везде разный. И красивые есть очень, да.
Хе-хе, кстати, у меня было вот такого типа как на фотках чёрное платье-сарафан из сильно прессованной ткани . Я его ПОГЛАДИЛА... :shy: нутыпонел. Теперь оно не гофрированное, а мятое - погладиться не погладилось, но складки испортились все. Их правда, надо скрученными держать и даже на вешалку не вешать.

Вот зачем ты это сказала? У меня от смеха треснула губа.
Ну, я голубые боты вспомнила, женщину с косой и всё такое... :coquet: Если честно, я не так смело мешаю стили. Про прошитый толстыми нитками лён идея хорошая, но при таком фасоне много швов надо - чем больше. тем эффектнее. А он будет сильно мяться. Не знаю... можно бы попробовать. Эх, было бы время и спокойная жизнь, которых у меня уже не будет - деньги зарабатывать надо. А это от любого творчества отвлекает.
А я вдохновилась как раз некоторыми моделями в посте. Мне там старый бархат линялого красного цвета очень понравился и некоторые туники х/б или лён, не поймёшь. С вышивкой. Там как раз швов минимум. Хотя мнутся наверняка всё равно сильно.
08.06.2014 в 11:39

Aurea mediocritas
Не выброшенные лоскуты, или лОскут :-D это уже хорошо. Перекроить и скомбинировать с другой тканью при желании можно (цветное с нецветным, например).
Плиссировку можно заново заложить. За этим нужно обращаться в крупные ателье или ремонты одежды. У моей матери гофрированная юбка висела в толстом капроновом чулке на веревочке. :-D
Крошатся больше, наверно, те, которые с выпуклый выработкой, или гладкие тоже? У меня отрезы тоже давно лежат. Красивые, но крепдешин не стойкий - линяет даже при легкой ручной стирке в практически холодной воде мыльной пеной. Мать шила себе кофточки - они очень быстро испортились: ткань, линяя, пачкает саму себя. Может, их нужно было сушить в простыне, чтобы вода вместе с краской не стекала вниз, а впитывалась в хлопок? Вот так сошьешь чего-нибудь, а как стирать?
Мне кое-какие ткани тоже понравились. А фасоны не в моем вкусе. Я плиссировку не люблю, особенно после того, как в 90-е годы все рынки завалили юбками-гофре из "искусственного шелка". И половина Москвы в них ходила. :-D По мне, короткие плиссе эффектней. А если длинные, то расширяющиеся книзу и со вторым слоем (не плиссированным), сверху или в качестве нижней юбки, которая длиннее основной на несколько сантиметров, из набивного шифона с, например, золотистым включением (похожий тут есть на фотографии).
Если что-то, типа подкладки к льняной рубашке сделать, например, не пришивную, а типа внутреннего чехла из тоненькой ткани, мяться должна меньше. Пинжаки-то куда реже мнутся, чем тонкие блузки из той же ткани, благодаря подкладкам.
Может, грубые швы как раз как каркас: не дают ткани между ними мяться?
Баба с косой оказалась настолько харизматичной, что обе мои подруги в свое время сменили цвет волос на цвет мелованной бумаги. :lol: Самое интересное, что каждая потом решила, что этот образ — она. :-D
Моя стилизация она такая, очень далекая оттого как оно было на самом деле. :-D Да и вообще это чистое комбинирование: одно берешь отсюда, другое оттуда, третье из третьего источника, затем выбранные предметы/детали и проч тасуются - и вот оно, эврика, новый костюм. :-D В общем, если иметь немножко представления о том, как губы Никанора Ивановича приставлять к носу Ивана Кузьмича , - все получится. Пусть и с немного экстремальным результатом, как и положено искусственным портретам. :-D
09.06.2014 в 00:57

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Не, я про Жнеца. А женщина с блондинистой косой мне тоже нравится. Я щас приближаюсь к такому варианту. :-D
Там крепдешин был как раз очень линялый с рисунком в китайском стиле - на кремовом фоне веточки с цветами то ли яблони, то ли вишни. Как на старинном рисунке такое всё размытое, как будто тушью нарисовано. Но там маленькие кусочки остались, ни на что не годятся - такой я хреновый раскройщик.
Не, там не сделать гофре, там было очень мелко, буквальо спрессованная ткань, как на этих фотах (я почему и вспомнила). Мне-то как раз фасоны нравятся. Я просто именно так примерно одеваюсь, когда дамскую одежду ношу. Люблю балахоны. Хотя большую часть времени я просто в джинсах. :-D
Швы может каркас и создадут. Но и проблемы для глажки будут нехилые. Точнее, вообще будет не погладить.
Но вообще, мне идея понравилась. Ты бы набросала эскиз? Как ты видишь фасон, в общих чертах хотя бы? Я так понимаю, не традиционный пинжак, а скорее типа куртки? Короткую? И насколько крупный шов?
09.06.2014 в 01:58

Aurea mediocritas
Из такого могло бы получиться красивое легкое платье. Но все равно, если ткань красивая и нравится, можно придумать, как ею воспользоваться. Например, сделать небольшие вставки на основной ткани (брать, например, однотонную, контрастного цвета или в тон). Может очень здорово получиться, если все они будут одной формы (например, круглые) и распределяться равномерно. Типа рисунка на ткани, только сделанного пришивным путем. Эдакий пэчворк.
Сейчас все могут сделать, и ткань сожмут и складочки заложат, вопрос в том, сколько за это сдерут с клиента. :-D
У меня есть кофточка из крепдешина. Основной цвет ткани что-то типа темного кофе с молоком. На нем веточки черно-коричневато-оранжевого цвета. Перед и спинка обычные, каждая часть состоит из двух половинок. Рукава прямые, чуть ниже локтя, дальше двойные длинные (сантиметров 18) оборки, как на цыганских/испанских женских блузках. Верхняя из крепдешина, нижняя, выступающая за край основной (сантиметра на полтора) - из черного шифона. Вырез горловины треугольный, довольно широкий, но небольшой, дальше планка, не доходящая до низа (сантиметров на пять). На планке пуговицы, очень плотно (штук 10-12), петли пришивные, типа петелек, из того же крепдешина. Горловина украшена так же, как и рукава - двойными оборками. Длина блузки - до середины бедра. Все швы на оборках оверлочные. Валяется у меня лет 10. Как померила, сразу поняла - не идет. Хотела отдать Х - она тоже в ней как американский футболист в оборках. :lol: С тех пор ношу только рубашки и прочие простые фасоны. :-D Не стоит ставить над собой эксперименты. :-D
У меня были льняные летние рубашки. Лен был довольно тонкий, все хорошо проглаживалось. Проблема льна в том, мне кажется, что если его гладить с отпариванием или чуть влажным, вещь со временем делается больше по размеру. По крайней мере у меня именно так и было. А если гладить на сухую, плохо разглаживается. Может, что-то смесовое со льном лучше в этом плане?
Все зависит оттого, что ты конкретно хочешь: ближе к женскому жакету (тогда он женственней будет), к пиджаку (тогда проще) или к джинсовке (тогда погрубее, с выпуклыми швами и деталями из кусков). Что касается длины, мне лично больше всего нравятся вещи до середины бедра (верхняя одежда, типа ветровок, курток и коротких дубленок) или чуть-чуть короче (для легких блузок и рубашек).
10.06.2014 в 23:03

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Эмелин, там очень тоненькая ткань, крошится. На вставки уже, боюсь, не пойдёт. На носовой платок если... :lol:
Да ну... оно точно выйдет дороже чем новое платье. Да и волынка лишняя. Его носить и так можно, просто потеряло первоначальный вид немного.

Я, кстати, натуральные ткани не очень люблю из-за того, что мнутся. Они хороши для домашней и спортивной одежды. Тут никакой синтетики быть не должно, точно. А на работу, например, лучше хорошую синтетику, которая вида не теряет. Я с натуральным шелком столько намучилась, так и не привыкла. Хотя на ощупь он приятный.

Я тоже не люблю оборки и вообще перебор "романтических" деталей. А на крепдешине, мне кажется, да ещё с рисунком, множество деталей и ни к чему. Простые фасоны всегда намного удобнее. Не представляю, как наши предки ходили во всех этих оборках, корсетах, куче юбок, кружева и проч. А ещё головные уборы... Ужас.

Таки нет, у меня лён грубый типа рогожки, хотя не такой толстый, конечно. Я почему и ухватилась за идею курточки или пинжака с грубыми швами. Стиль я предпочитаю спортивный, конечно, ближе к джинсовому, плюс фольклорный оттенок. Только не классика мужских и дамских пиджаков. Мятые не пойдут точно. До середины бедра нормально. И рукав три четверти, хоть и летняя шмотка будет.