Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Смотрела сейчас "Беовульф"... Двоякое ощущение. Безусловно, за 3D будущее. И сделано всё офигенно круто. Нет, правда - несколько часов чистой 3D анимации без участия актёров. Но вот сижу и пытаюсь понять - что с ними не так? Технологии эти в кино применяют давно и достигли потрясающих результатов - по лесам бегают живые динозавры, космические корабли бороздят всё что можно, у героев на глазах вырастают рога и крылья. CG дала кино такие возможности, о которых ещё лет 25 назад никакие фантасты мечтать не могли.
Сегодня нарисовать можно практически всё. Кроме человека. Есть вещи, перед которыми бессильны любые технологии. В фильме всё живое - драконы, кони, птицы, цветы, вода... а люди мёртвые. Наверное в этом причина моего предубеждения против трёхмерной графики, даже не анимированной. И ведь не в мимике, которая не дотягивает до человеческой, дело. Даже статичные 3D персонажи - мёртвые, поэтому вызывают отторжение. Обычный рисунок часто намного "живее". Почему? Для меня лично это загадка.
Понятно, что рано или поздно технологии вытеснят из кино живых актёров. Это неизбежно, так как экономически целесообразно. Впрочем, это будет не скоро. А пока, боюсь, анимированный клон Анжелины Джоли обошёлся создателям фильма дороже реальной актрисы.

@темы: кино, мысли вслух, entertainment, творчество, техническое, загадки мистических тайн, ни о чём, наблюдения, размышления, личное, ТВ, искусство

Комментарии
10.02.2014 в 06:18

Разница между гениальностью и глупостью в том, что у первой есть свои границы
Мне этот фильм вообще не понравился. Есть ещё более старая версия беовульфа, годов 80-90, эта мне на много больше нравилась, а новая ну не то ни сё.
10.02.2014 в 11:26

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Armadeia, Есть ещё более старая версия беовульфа, годов 80-90
Тоже анимация? Я когда-то тоже смотрела один вариант, обычный игровой фильм. Но я его совсем не помню. А этот с художественной точки зрения никакой, да. Мне технически было интересно смотреть, как это сделано. Графика очень качественная и физика. Объекты получились замечательно, а вот люди неживые. Напоминает компьютерную игру.
10.02.2014 в 13:18

Разница между гениальностью и глупостью в том, что у первой есть свои границы
Неее, тот фильм был совсем древним, там почти не было никакой графики. Там какое-то будущее постапокалиптическое и всё такое. На любителя в общем.

Вот мне игра совсем не понравилась. Мне так Джоли нахваливали, мол она там воплощение страсти и всё такое... И этого мужика, который был главным героем, тоже хвалили. Но что-то они оба подкачали, единственный кто мне понравился, это старый король, который умер и рыжий друг Беовульфа. Атмосфера конечно отличная, но всё равно это фигня какая-то.
10.02.2014 в 23:40

Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Я похоже его и смотрела. Там Кристофер Ламберт играет? Там что-то футуристическое было, странное. Мне в этом тоже Джоли совсем не понравилась. Я даже не сразу поняла, кого они изобразили. Думаю, на кого эта тётка похожа... Она там серая какая-то. В жизни Джоли лучше. Мужчина вообще никакой. Старый король - с Хопкинса которого делали? Мне тоже понравился больше всех. Я самого артиста просто люблю. А рыжий друг Беовульфа, по-моему, в Трое играл Менелая. Не помню как зовут артиста. Атмосфера шикарная, и вообще красивая графика, почему я и стала смотреть. А как фильм никакой, увы.