Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
... или хотя бы золото Райхсбанка...

Львы, как ни один другой знак Зодиака, любят во всём ощущать себя королями и умеют добиваться этого. А потому им обязательно понравится Нойшванштайн, едва ли не самый грандиозный замок в мире.
Название этого замка буквально переводится, как «Новый лебединый камень». Он был воздвигнут королём Людвигом II Баварским.
Замок расположен в красивейшем уголке Баварских Альп на высоком холме, на фоне величественного горного пейзажа. С Нойшванштайном связано множество легенд и тайн. Например, в годы Второй мировой войны здесь хранилось золото Рейхсбанка, которое затем бесследно исчезло.
Сегодня этот замок – одна из самых популярных достопримечательностей мира. Ежегодно его посещают без малого полтора миллиона туристов.
Получить замок для своего знака Зодиака.
Потырено у ok-san.
Старинный замок для Львов

Львы, как ни один другой знак Зодиака, любят во всём ощущать себя королями и умеют добиваться этого. А потому им обязательно понравится Нойшванштайн, едва ли не самый грандиозный замок в мире.
Название этого замка буквально переводится, как «Новый лебединый камень». Он был воздвигнут королём Людвигом II Баварским.
Замок расположен в красивейшем уголке Баварских Альп на высоком холме, на фоне величественного горного пейзажа. С Нойшванштайном связано множество легенд и тайн. Например, в годы Второй мировой войны здесь хранилось золото Рейхсбанка, которое затем бесследно исчезло.
Сегодня этот замок – одна из самых популярных достопримечательностей мира. Ежегодно его посещают без малого полтора миллиона туристов.
Получить замок для своего знака Зодиака.
Потырено у ok-san.
Ты хоть представляешь всю ту сырость, затхлость и темень? И... в какую сумму обойдется тебе содержание замка и земель
Я же не говорю, что собираюсь там остаться ночевать...
Ха-ха, вспомнила щас - помнишь, был фильм с Жаном Габеном и Луи де Фюнесом, там, где де Фюнес то ли проиграл Габену, то ли задолжал, не помню. И тот потребовал в счёт оплаты отремонтировать его загородное жильё? Не могу вспомнить, как он назывался.
*чешет затылок* блин... у меня память дырявая. Вспоминай или мне обеспечена бессонница
И ночевать там страшно (прекрасно понимаю )) почему ночью ходил на горшок, а не бегали в туалет)... да еще эти сквозянки
Я бы там на ночь ни под каким видом не осталась. Я в городской-то квартире боюсь.
А так, там скорее всего внутри давно всё современное, все удобства, и обслуживает его целая армия. Там или музей, или отель, в любом случае. Так что, содержание - не проблема.
А! Помнишь этот фильм тоже? Мне очень нравился. Там де Фюнес какой-то банкир или бизнесмен, решил, что легко расплатится с Габеном, отремонтировав ему домик. Приезжают в местный городишко, что-то им понадобилось, де Фюнес говорит: "Давайте спросим вон в том замке, может они знают!" А над городом огромный замок на горизонте маячит. Габен и говорит: "А! Это и есть мой загородный дом." Тот так и сел...
Аааа!!! Вспомнила! Габен продал ему свою наколку, которую якобы сделал ему на спине Модильяни! Но вот название никак не вспомнить...
а если поспорили
непроведешь там ночь? И всех (если они там есть) убрали... один в замке.Вообще, не могу представить как они там жили... даже если есть люди... одному пройтись по пустынному коридору (прислуга не должна лишний раз попадаться хозяевам)... да и живет она отдельно )))
Это я тоже не понимаю. И сейчас некоторые миллионеры покупают средневековые замки и там живут. Бррр.... ужас. Я много жила в старом фонде - всего-то 18-19 век. Но всё равно - жуткое дело. Даже после капремонта там страшно. Хотя аура потрясающая вообще-то. Для менее чувствительного человека, наверное, очень интересно - потолки 4 метра, камины...
я жила с мужем в германщине... свой дом двухэтажный... 2 гектара земли... ближайший сосед - его брат (двоюродный или какой-то там) - добираться 5 минут на машине.
Вокруг сплошные поля и лес.
Когда одна оставалась на ночь, то не могла спать... Страшно... и свет страшно включить - мало ли кто придет (нас один раз грабили, второй раз - мой задержал воришек).
После того как переехали в Эрфурт - к маман... опять же )) дом разделен пополам - у нее свой ход, у нас свой... столовая пусть и "общая", но дверь можно закрыть на засов ... хоть и в городе, но одной пройти по коридору, спуститься по лестнице и дойти до кухни чтобы попить... легче умереть от жажды или описаться, чем сделать это добровольно!
В отдельном доме - это вообще жуть. Я бы очень хотела жить в пригороде из-за сада, но как представлю себе ночью остаться в доме, где нет соседей... Не, я даже в городской квартире одна никогда ночью не остаюсь - я бы на улице лучше просидела всю ночь, только не в квартире.
Но если бы пришлось поселиться на земле, я, наверное, целую стаю собак держала бы. И поздоровее.
Yes, it looks like from a fairy tale.
думаешь, это поможет? на такие дома идут подготовленные люди )) знают во сколько ложишься/встаешь, когда и куда уезжаешь, когда приходит и уходит Haushälterin (забыла как на нашем будет)... сколько и каких собак у тебя, какая сигнализация и есть ли она.
Подготовленные люди готовятся, ты правильно заметила. Успокаивает то, что профи не полезут куда-попало, они знают, где можно взять серьёзную добычу. А в дом, где нет ничего особо ценного (драгоценностей, картин, сейфа с деньгами) они просто не полезут.
Вывод -не надо держать в доме ценности.
А вот всякую шпану, что более реально, так как обычно-то в дома лезет всякая шваль - бомжи, наркоманы и т.д. серьёзные собаки точно отпугнут.
Да главное, дело даже не в этом. Я не особо боюсь воров. Я боюсь темноты. А собака рядом всегда чувствует, что происходит вокруг, причём в тысячу раз лучше человека. И если что-то не так, она просигналит.
Ну да, фобии иррациональны, поэтому неискоренимы.
почему же иррациональны? Они все имеют под собой основу... только мы может не помнить событие вызвавшее это.
Например, я панически боюсь огня и даже горячих предметов. Поэтому практически не захожу на кухню и не умею готовить. Моя жизнь известна мне и моим близким до последней минуты - я никогда в детстве не оставалась без присмотра и НИКОГДА не имела дела с огнём , даже не обжигалась. Я считаю, причины конечно есть, но они не столь примитивны, как любят расписывать психологи (типа, это вы когда-то обожглись, но теперь не помните). Для такого объяснения, вообще-то и психологом быть не надо. Но это чушь, я никогда не видела вреда от огня, и воспитывалась в такое время и в такой среде, где ребёнка оборегали от всяких гадостей практически до совершеннолетия, я и в детстве не могла видеть пожары, обгорелые трупы и прочие ужасы даже в кино или по телеку.
а тебе и не надо было оставаться с огнем... достаточо было чтобы в детстве ты увидела по телику огонь (это мог быть даже не пожар, а просто... ну, к примеру из "Москва слезам не верит" костер на шашлыке и... или в мультфильме "Ну, погоди!"... или во время спектакля детского искусственные "языки огня" на заднем плане... ты могла еще даже и не осознавать что оно есть такое, но впечатление произвело) или в детской книжке испугала картинка.
Ужасов даже и не надо для появления страха... просто один какой-то яркий момент.
Так просто можно объяснить всё вообще. Но это ничего не объясняет. Такие картинки видят все дети, но фобии ни у кого больше не развились. Значит, причина в чём-то ещё. Я не признаю психоанализ наукой - на 80% это всё-таки шарлатанство. Не всё можно объяснить детскими травмами. Всё гораздо сложнее.
да, такие картинки видят все... но не у всех совпадает «нужный» момент.
У меня, к примеру
Я не знаю, что послужило причиной появления ее... ведь лет этак до 20-25 я могла спокойно взять в руки паука... а теперь в лесу если случайно дотронусь до паутины - накатывает паника... и дома ору чтоб его быстрее убили.
Ну, пауки и насекомые - это у нас, мне кажется, биологическое, заложено генетически. Я пауков не боюсь, но ос и пчёл боюсь безумно. Впрочем, тут объяснение есть - у меня сильная аллергия, для меня укус может быть смертельным.
А вот про огонь, темноту и другие, более сложные вещи, у меня другая теория, но я тут не хочу распространяться в открытом доступе.
Я пчел тоже боюсь, но у нас пасека и... мой папа без костюма, маски (в одних плавках) к пчелам ходит и они его не кусают
Ладно, расскажу в личке.
Ужоснах...
он эти скафандры для пчеловодов из принципа не носит )) а в плавках - так у них мужская часть деревни во время сенокоса именно в это одета.
В автолавку одевают брюки, рубашки и тапочки )))
Крутая там мужская часть населения.
В каком смысле?!
Забавно, дачники приезжая впервые возмущаются... а через пару недель их мужчины тоже начинают: сперва без рубашек и маек, потом без брюк и шорт... но обязательно в сандалях и носках ))
Хм... про такой вариант я как-то не подумала. А что? Представляю себе картину маслом!