Раз уж день сегодня такой параноидальный, продолжу ворчание по поводу несовершенства человеческой природы в этом же посте, чтобы места лишнего не занимать.
читать дальше
Как же надоело годами читать бред про Пепси-Колу и прочие "вредные напитки". Они, безусловно, не полезны, но только потому, что там слишком много сахара и калорий. Нам же из раза в раз втирают одну и ту же страшилку про то, как пепси "растворяет ржавчину". И чо? Ты химию в школе учил, дебил? Сода в этих напитках, потому и чистят они металлические изделия. А сода в малых количествах - вещь не только для человка не вредная, но местами весьма даже полезная. Например, для лиц с повышенной кислотностью. Я не поклонник шипучек, но не раз, когда загибалась от боли в желудке и изжоги, спасалась стаканом пепси или другого "лимонада". Помогает моментально.
И, кстати, почему никого не волнуют свойства спирта, который посильнее будет содовых шипучек? И это не мешает всем кушать водку и вино в неограниченных количествах. Но мозги мы включать не любим, куда приятнее кудахтать про то, как нас "травят" ужасной "химией", которой в лимонаде в разы меньше, чем в усиленно пропагандируемой минеральной воде.
UPD
Другая излюбленная тема для спекуляций у поборников "здорового образа жизни" - вред молока. Главный аргумент - в природе ни одно взрослое животное не употребляет молоко. Контраргументы типа "в природе животные много чего не делают, до чего человек додумался" здесь не действуют - контингент так глубоко копать не привык. То, что на вредных работах людям с подачи медиков даже выдавали молоко в советское время, никто слышать тоже не хочет. Наиболее продвинутые борцы с молоком иногда оперируют и научными, как им кажется, фактами, поясняя, что в организме взрослых нет ферментов, которые молоко способны перерабатывать. Дочитать научную статью до того места, где говорится, что человек - единственное исключение в животном мире, которому удалось таки такие ферменты у себя завести, товарищам не судьба. И, кстати, индивидуальная непереносимость молока возникает как раз у тех редких субъектов, у кого эти ферменты по какой-то причине отсутствуют. Все это, вроде, знают, но песня на тему "молоко взрослым пить низзя" продолжает победное шествие по страницам книг, интернету и телеканалам.
Из кулинарной же серии - гундёж про надаестьпервое. Гундят, как правило, те же лица, кто ратует за запрет молока, так как взрослые животные его не пьют. Ну разумеется, животные питаются исключительно супами. На даче у нас была соседка, постоянно заводившая эту песню при виде того, как " неправильно" питается наша семья, сидящая на диете "шашлык-плов-манты". Первое у нас никто не ел, просто потому, что не любили. Спрашиваю: "А вы сами супы едите?" Та обрадовалась, не почувствовав подвоха, принялась расписывать, каких диет придерживается. Ну вот, говорю, видите - вы всегда едите первое, диет придерживаетесь, и у вас язва, а мы суп не едим, питаемся неправильно, а желудок у всех абсолютно здоровый. В таком месте абонент обычно зависает, однако на следующий день продолжает развивать ту же тему, как ни в чём не бывало.
И немного из другой серии дурость, но для меня сейчас актуально. О литературных штампах писать нужно отдельно, но это вертится в голове всякий раз, когда беру в руки кисти, и ужасно раздражает. В разных литературных опусах мы время от времени встречаем описание того, как художник наносит сильные/мощные/энергичные (нужное подчеркнуть) УДАРЫ кистью по холсту или завершает картину несколькими ударами кисти. Ну вот любят некоторые авторы этот феерический образ, кочуущий из книги в книгу. Да, ещё кисть, как правило, УПРУГАЯ. Кроме того, что подобная заява сходу сообщает читателю, что автор кисть в руках не держал и холст вблизи не видел, поэтому читатель дальше может не читать, образ этот отдаёт какой-то невероятной пошлостью. Так и хочется начистить автору рожу. Прямо этой упругой кистью.
Просто попалось на глаза
RfpfylpbC
| вторник, 31 марта 2015
Раз уж день сегодня такой параноидальный, продолжу ворчание по поводу несовершенства человеческой природы в этом же посте, чтобы места лишнего не занимать.
читать дальше
читать дальше