Смотрела сейчас "Беовульф"... Двоякое ощущение. Безусловно, за 3D будущее. И сделано всё офигенно круто. Нет, правда - несколько часов чистой 3D анимации без участия актёров. Но вот сижу и пытаюсь понять - что с ними не так? Технологии эти в кино применяют давно и достигли потрясающих результатов - по лесам бегают живые динозавры, космические корабли бороздят всё что можно, у героев на глазах вырастают рога и крылья. CG дала кино такие возможности, о которых ещё лет 25 назад никакие фантасты мечтать не могли.
Сегодня нарисовать можно практически всё. Кроме человека. Есть вещи, перед которыми бессильны любые технологии. В фильме всё живое - драконы, кони, птицы, цветы, вода... а люди мёртвые. Наверное в этом причина моего предубеждения против трёхмерной графики, даже не анимированной. И ведь не в мимике, которая не дотягивает до человеческой, дело. Даже статичные 3D персонажи - мёртвые, поэтому вызывают отторжение. Обычный рисунок часто намного "живее". Почему? Для меня лично это загадка.
Понятно, что рано или поздно технологии вытеснят из кино живых актёров. Это неизбежно, так как экономически целесообразно. Впрочем, это будет не скоро. А пока, боюсь, анимированный клон Анжелины Джоли обошёлся создателям фильма дороже реальной актрисы.
Ни о чём
RfpfylpbC
| понедельник, 10 февраля 2014