12:01 

Опять о птичках

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
У меня в квартире катастрофически мало места, и это отнюдь не значит, что квартира маленькая, а значит, что живёт плюшкин, неспособный расстаться с ненужными вещами. :-D Одна из таких вещей - большая люстра из предыдущей квартиры, где были высокие потолки. В современном жилье она заняла бы пол-гостиной, и мы бы стукались об неё головой. Поэтому мы примостили её на лоджии, где на середине потолка зачем-то висит большой крюк. Впрочем, электричество там не подведено, и люстра болтается просто так, собирая пыль и паутину. У неё 6 рожков в виде больших цветов. Практически все, кто приходит в гости, первым делом спрашивают - у тебя что, на лоджии люстра таких размеров горит?!!! Приходится объяснять, что не работает. Да и подвески я давно сняла и куда-то спрятала.:lol:
Лоджия застеклённая и у меня там открыта только большая фрамуга. Сейчас холодно, и окно из спальни на лоджию закрыто. Сегодня обычный в нашем дворе птичий галдёж показался мне особенно навязчивым. Выглядываю в окно, а на лоджии целых три синички активно обживают рожки на этой люстре. Почему они осенью решили гнёзда вить, я не знаю - видимо, птицы сошли с ума, как и остальная природа. Ну или очень уж завидный вариант подвернулся - готовая хрустальная чаша под крышей, тепло, светло и безопасно. :-D
И, главное, обмотались паутиной, орут во всю глотку, скачут по люстре, радуются. Ко мне залетали птички не раз - лес рядом, все дела. Но чтобы сразу трое! Выходить на лоджию не стала, чтобы сильно не пугать. Просто нарисовалась в окне. Что тут началось! Какие они всё-таки бестолковые! Ну не умнее пчелы, ей богу. Они так бились с испугу во все стёкла, что удивительно, как не выбили ничего. А ведь прямо перед носом огромная открытая форточка! Нет, надо носиться по всей лоджии, всё сшибая. С улицы появилась группа поддержки в лице ещё пары синиц, которые зависли с той стороны у выхода и начали орать, переживая за своих и всячески пытаясь показать им, где выход. Не знала, что синички тоже общаются между собой, как вороны в стае. Молодцы. Эта свистопляска длилась довольно долго, пока, наконец, птички, подбадриваемые своими приятелями с одной стороны и мною с другой, по-очереди не нашли выход и не выпорхнули в форточку. Последняя очень не хотела улетать и пристраивалась в уголке на подоконнике. Пришлось постучать кулаком в стекло.
Как бы эти друзья не повадились всё время сюда залетать... Говорят, залетевшая в дом птичка - очень плохая примета. А если три? И лоджия - это уже дом или ещё улица? :)


.

@темы: эзотерика, размышления, ни о чём, наблюдения, мысли вслух, мимими..., личное, жизнь, город, времена года

URL
Комментарии
2017-09-29 в 12:50 

4liant
homo homini lupus est
AlanWest, Говорят, залетевшая в дом птичка - очень плохая примета. А если три? И лоджия - это уже дом или ещё улица?
Я в такие приметы не верю. К нам тоже иногда залетают птицы, они везде залетают. :) Я так рассуждаю: стекленная лоджия это дом, а не стекленная - улица. ))

2017-09-29 в 16:27 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
4liant, Я так рассуждаю: стекленная лоджия это дом, а не стекленная - улица. ))
Логично. Я тоже особо не верю в приметы. Тем более, они уже залетали к нам не раз. Соловей тут свистал у меня на буфете пару лет назад. :lol: У нас птиц вообще много во дворе, причём экзотических - дятлы, совы, мелочь разная непонятная. Не говорю уж про ворон с чайками. Щас на лоджии что-то опять трещит, пойду смотреть. :-D

URL
2017-09-30 в 10:07 

Танджерин
Наращиваю карму. Недорого.
Было бы у вас в люстре гнездо с птенцами. :laugh:

2017-09-30 в 14:26 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Танджерин, ага, и дерьмо по всей лоджии. А кстати, какие птенцы зимой? Кто в сентябре гнёзда вьёт? Хотя, может они к зимовке так готовятся, кто знает. :-D Хотела их покормить, много старой крупы скопилось, но потом раздумала - после эту компанию вообще отсюда не выгонишь.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Александрия

главная