Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:01 

Коммунальные страсти

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Интересуюсь чисто теоретически. Вот я ещё в начале месяца оплатила счёт за квартиру (за май). На ту же сумму как и за все зимние месяцы, то есть, с полной оплатой отопления, которая составляет добрую половину всей суммы. Май ещё не кончился. Отопления уже нет с самых первых чисел этого месяца - топили всего несколько дней. Мне кто-нибудь вернёт деньги за отопление в мае? Сейчас и воды горячей почему-то нет. А за всё заплачено вперёд ещё в начале месяца. Пустячок, а неприятно. Тем более, учитывая злобный характер товарищей из управляющей компании, которые при просрочке копеечного платежа на пару дней начинают терроризировать телефонными звонками, письмами с угрозами и тут же начисляют пени за каждый просроченный день. Поймите меня правильно - я за строгость и порядок в любой сфере жизни, но хотелось бы, чтобы движение как-то было в обе стороны. Меня не постеснялись когда-то за липовый долг в 200 рублей пугать коллекторами, а себе эти господа прощают тысячные "погрешности" в начислении квартплаты.

@темы: Санкт-Петербург, говорящие собачки, город, жизнь, информация, мысли вслух, наблюдения, наболело, непонятно, ни о чём, размышления, ужасы

URL
Комментарии
2017-06-10 в 17:44 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
YUGGY, но стоит ли оно того
Вот я тоже подумала и решила, что не стоит.

URL
2017-06-17 в 13:50 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Продолжение банкета. Вчера пришла платежка за июнь. Гыгыгы, кто-то мечтал, что они перерасчёт за май сделают. Ага, щассс... :-D:-D:-D Там стоит... угадайте что? Да! Плата за отопление в ИЮНЕ, правда в размерах, почти вдвое меньших, чем зимой, но, тем не менее, ощутимых - полторы тысячи. Теперь ломаю голову - они в отопительный сезон теперь будут брать по полной, на всю катушку, а летом по средней? Какие талантливые люди, однако, сидят в этих конторах! Учитесь, святой отец, работать без отмычки (с) :lol::lol::lol:

URL
2017-06-18 в 00:15 

Геммиона
Меняю расу, пол, возраст. Недорого. Безболезненно.
AlanWest, я потеряласЯ... То есть, совсем... Как за ИЮНЬ? Сейчас же только середина! Мне счет за май только во вторник выставили, за отопление там было, но в мае топили, да, уж такая весна выдалась. Сумма пропорциональная, топили ж недолго. У вас что, предоплата за коммунадку?!:wow:

2017-06-18 в 20:37 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Геммиона, ну, я как бы имею право не платить за июнь до 10 июля включительно. Но там хитрая штука такая - если я буду платить принципиально 10 числа следующего месяца, то они не учитывают показания счётчиков и накручивают среднее, плюс в наказание ещё какую-то сумму взимают а то, что счётчиком как бы не пользовался. То есть берут так, как будто ты без счётчика живёшь. А чтобы учли по счётчику, надо заплатить числа 20-21. Поэтому в эти дни столпотворение в пункте приёма платежей. В общем, выбирай, но осторожно - или платишь в начале месяца за предыдущий и тебя наказывают за просроченный счётчик, или плати по счётчикам, но как предоплату - не дожидаясь конца месяца. Эти мрази зарвались уже настолько, что у народа терпение скоро лопнет. И никакой управы на них нет. Это реальная мафия, там миллиарды гребут с нищего населения. Я вообще считаю, что государство должно отобрать монополию на ЖКХ у управляющих компаний, иначе конца поборам не будет. Противно, что идиотами нас считают. Но мы же прекрасно видим, как нас обманывают. И за отопление да, уже за июнь вот на следующей неделе плату им понесу.

URL
2017-06-19 в 19:39 

Геммиона
Меняю расу, пол, возраст. Недорого. Безболезненно.
AlanWest, охренеть... У нас до 12 июля за июнь просто не заплатить: ЖРЭТ еще счета не выставляет. Можно, конечно, от балды, но зачем? Так что с 12 по 25 - платим за предыдущий месяц. У кого счетчики на воду - в жировке пусто, платишь отдельно. Нет счетчика - начисляют по среднему. У газовиков уже давно своя бухгалтерия, но система та же. После 25 числа пеня.
ЖРЭТ - госпредприятие, если что.

2017-06-20 в 15:50 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Геммиона, эх... у вас вообще социализм процветает, как я понимаю. Очень многим вещам нашим бы надо у белорусов поучиться. У нас как отдали всё коммунальное хозяйство на откуп частникам, так каждая сошка на местах что хочет, то и ворочит. Теоретически так и надо, как у вас. У нас так тоже раньше было. Потом товарищам, видимо, показалось, что им недодают. Решили добрать сами.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Александрия

главная