21:59 

Пост ненависти. Фиялкам и медикам не читать!

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Люди, с нашей судебной системой надо что-то делать. Человека, который убил бандитов, ворвавшихся ночью в его дом, избивших его и жену, угрожавших жизни его детей, держат в тюрьме.
А здоровенному бугаю хирургу, отпинавшему и убившему ударом в лицо пациента с язвенным кровотечением, который якобы неосторожно задел медсестру, предъявили обвинение в убийстве "ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ" и отпустили под подписку.
Это так теперь называется? Убийство по неосторожности? Хренасе неосторожность! По неосторожности - это когда вазу со шкафа нечаянно уронил кому-то на голову. А когда избил пациента до смерти, это называется умышленным нанесением тяжких телесных, повлекшим смерть. Эти твари не только бесплатно не чихнут , а уже бить нас начали в поликлиниках. Интересно, что дальше...

@темы: ужасы, размышления, ни о чём, нарочно не придумаешь, наболело, мысли вслух, маразм, информация, жизнь

URL
Комментарии
2016-01-10 в 22:26 

Marciana
Верните меня в прошлое, там было такое счастливое будущее...
Я конечно эту ситуацию с врачом не знаю. Но у меня дочь врач травматолог и ее уже не однажды били невменяемые пациенты, а ее коллегам доставалось и того больше не только от пациентов, но и от таких же чокнутых родственников.
якобы неосторожно задел медсестру это бывает по разному, например за грудки хватают, руки заламывают, в лицо руками и это не считая оскорблений. В том году стрельбу открыли в отделении...
Тварей везде хватает. Зря вы обобщаете.

2016-01-10 в 22:36 

Torn Myr
幸福
AlanWest, возможно обвинение в ходе следствия и в суде будет предъявлено по другой статье. Я не оправдываю убийц и они должны ответить за содеянное. Остальное эмоции
читать дальше
а несовершенство у нас не только в судебной системе((

2016-01-10 в 22:39 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Marciana, ну конечно же, не все твари, а только те, кто наживается на больных и, тем более, руки распускает. В том конкретном случае больной был не алкаш, а язвенник с открывшимся кровотечением, который во время процедуры глотания зонда просто инстинктивно оттолкнул сестру (что вполне понятно). Врач в это время где-то ходил. Медсестра настучала. он ворвался и начал чувака, который меньше его вдвое бить, сбив с ног. Всё бы замяли, если бы видео с камеры наблюдения не выложили в интернет. Там хорошо видно, что пациент больной, слабый и никого не трогал. Невменяемый там врач, по-моему. Он надавал пинков ещё и свидетелям, пытавшимся его оттащить от жертвы. посмотрите видео, если интересно.

URL
2016-01-10 в 22:45 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Torn Myr, а при чём тут эти преступления? За них тоже должны отвечать, кто отрицает. Это комментарий по типу "сам дурак".
Если отморозки где-то убили врача скорой помощи, это даёт право врачам на приёме в поликлинике распускать руки и убивать пациентов?! Вы оригинально мыслите. Вы не читали пост, по-видимому. Он не о том, кто хуже, врачи или пациенты. А всё о тех же двойных стандартах, когда за законную самооборону сажают, а за умышленное убийство врачом пациента (не за врачебную ошибку. за которые они и так не отвечают, а за убийство буквально кулаком в морду!) отпустили под подписку и возбудили дело по убийству по неосторожности. Вы тоже считаете, что это НЕОСТОРОЖНОСТЬ?

URL
2016-01-10 в 23:24 

Torn Myr
幸福
AlanWest, я считаю что это непредумышленное убийство, или точнее нанесение телесных повреждений, повлекших смерть человека, в состоянии аффекта.
Его никто не оправдывает и он свое получит. С уверенностью на 100% скажу что в свою профессию этот человек уже не вернется, он автоматически дисквалифицирован как медик. А то, что двойные стандарты существуют так это данность нашей реальности, которую я за это очень не люблю.
И насчет врачебных ошибок.... Что статья не работает или работает слабо - это правда, как и статья жестокого обращения с животными повлекших смерть или увечья.

2016-01-11 в 00:27 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Torn Myr, нанесение телесных повреждений, повлекших смерть человека
Это ровно то, о чём я и говорю в посте. Тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть потерпевшего. Это не "по неосторожности", а совсем другая статья, с другими последствиями. Да, и аффекта там не было. Там был здоровый качок, со знанием дела избивавший пожилого дядьку.
читать дальше

URL
2016-01-11 в 08:41 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
AlanWest, не совсем про убийство но про нашу судебную систему.Где-то полтора года назад бабушку сбила машина.Нет,сбивший человек оказался Человеком и все сделал честно.он и в больницу-домой отвёз бабулю.и на руках в туалет носил.и сам же на себя пошёл заявление в полицию написал.Мама в шоке была и ещё неприятности случились.Так вот,едет она на машине,осторожно,из больницы бабушки,и тут ей под колёса кидается дет.Именно кидается - она перед пешеходным притормозила,а за ним уже начала разгоняться,скорость была 20 иль меньше.В общем дед скакнул под машину.без сознания.мать оказывает ему первую помощь,вызывает ментов и отправляет его в больницу на скорой.у деда перелом руки и все.в итоге что мы имеем - дтп оформили не верно ещё на стадии расследования и вся вина легла на мать,суды нас грубо говоря послали.Все попытки пересудитсяне помогли,т.к.неберут во внимание тот факт что ответили гаи о своей ошибке положительно и изменились
помимо того что вину обоюдной не признали,хотя она таковой и была,он бежал не по пешеходному переходу и даже не скрывает этого.мать хотела заплатить ему 100 хотя со сломанной рукой полагается 15-50,но в итоге он подал в суд.притворился не мощным и суд назначил 500 тысяч. В нашем крае где средняя зп медика,а мама моя медик, 8-15 тысяч.пересуживались,но над всем документальными доказательствами суд в лицо ржал.смеялся,хамил и т.д.но и по этому факту ничего не было предпринято.от нас отмахнулись.но зато человек который выходя из зала суда отбрасывая свой костыль и в припрыжку шёл к лифту верят без доказательно. Банальный пример из суда - с нашей стороны доказательства нашей не состоятельности оплатить такую сумму,тем более сразу и с его стороны слова - так у меня не только рука сломана у меня мозг повреждён и вытекал из головы...суд ему улыбается и кивает и снова 500 тысяч. Суды наш. Просто ужасны.даже адвокат подтвердил это,который нас защищал.

2016-01-11 в 18:20 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Вольха Редная, ужас. А что теперь делать? Может вам какого-нибудь очень крутого адвоката найти? Хотя очень крутой обойдётся как раз в такую сумму. Вообще ужасно, что у нас в судах иногда творится. Поневоле человек, даже если на 100% будет прав (например при самообороне), всегда предпочтёт скрыться, а не сдаться полиции. Просто потому, что не верит в справедливый суд. А почему они так к вам прицепились вообще непонятно - вроде у деда тоже блата не было, обычный старик. Просто судья, видимо, такой попался. Ненавидит автомобилистов или женщин за рулём, кто его знает. Может апелляцию подать куда-то выше?

URL
2016-01-13 в 16:54 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
AlanWest, Мы нашли самого крутого адвоката в крае.Он пошел к судьям знакомым,показал дело,спросил сколько бы вы дали моралку платить?
На что один ответил - 200 тысяч,второй 130,на вопрос почему - пожали плечами.А когда он уточнил - но она ухаживает за мамой инвалидом,не работает и если устроится платить зп не превысит 10 тысяч,т.к. давно не работал и в медицине надо пройти переподготовку,оба ответили - да мне все равно как.

Ничего не обойдется.Все инстанции пройдены.Сумма 250 так и осталась.
Проблема в том что через 3 года дело закроют,т.к. нечем платить,и конфисковать только мебель можно,диваны там,шкафы.Если дед еще жив будет подаст снова в суд и еще 3 года..
Короче когда он умрет его семья спокойно может долг как наследство взять,но там тоже без перспектив.

3 суда было.Судьи разные,и разницы в их решение никакой.
Кстати,адвокат сказал - если бы вы позволили деду встать и пойти,то вообще кроме штрафа в 5 тысяч ничего бы нам не было,но мама оказала всю помощь,ходила к нему в больничку и вообще повела себя как человек,но такое поведение не поощряется(

Может апелляцию подать куда-то выше?
2 раза можно оспорить решение суда.Это максимум.Увы(

2016-01-13 в 18:58 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Вольха Редная, мда... печально как всё у нас. Может действительно объявить себя банкротом, как сейчас разрешили делать? Квартиру не имеют права отбирать. А так - что взять у бедного человека? Но вообще, ужас какой-то. Главное, отвратительно, что судьям на всё плевать.

URL
2016-01-13 в 19:08 

Вольха Редная
Со скрипкой неразлучна
AlanWest, в банкротстве есть обратная сторона - во-первых это на всю жизнь,во вторых,если у тебя появится хоть что-то что можно забрать,то все,тебя тут же из банкротства возвращают в ряды не плательщиков.Т.е. ты на всю жихнь подписываешься под тем что у тебя совсем ничего не буде)ну точнее на твоем имени0

2016-01-14 в 18:15 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Вольха Редная, а, если что-то потом появится, долги возобновляют? Однако... Не, ну при наших нищенских зарплатах 250 тысяч - это просто издевательство. Мда... хорошо быть здоровым и богатым. Бедным и больным у нас можно сразу ползти на кладбище. Впрочем, там тоже такие поборы, что проще развернуться и ползти обратно.

URL
2016-01-14 в 18:21 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
А статью-то поменяли! Вот так бы с самого начала. А то, не вступись люди за пострадавшего, так и сошло бы медикам с рук.

URL
2016-01-14 в 20:01 

Torn Myr
幸福
AlanWest, ну вот, все так как и должно быть

2016-01-14 в 20:40 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Torn Myr, да. Даже не верится, что справедливость восторжествует. Посмотрим, сколько дадут. Светит до 15 лет.

URL
2016-01-14 в 20:55 

Torn Myr
幸福
AlanWest, 15 - максимум?
Если не судимый ранее и есть маленький ребенок могут скинуть немного, здесь уже все от адвоката зависит

2016-01-14 в 21:01 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Torn Myr, да, максимум. Не знаю почему, но такие преступления, как убийство всё равно не квалифицируются. Только нанесение тяжких телесных повреждений. У нас вообще, чтобы возбудили дело конкретно по убийству, надо готовиться полгода, всем вокруг сообщить, что именно убить потерпевшего хочешь, а не просто сильно побить, и иметь железные мотивы. В противном случае всё - либо повреждения, либо аффект, либо неосторожность. Хотя я не понимаю, почему здоровенный бугай, бьющий со всей дури в лицо хилого больного старика, не понимает, что может его убить. :upset:

URL
2016-01-14 в 21:17 

Torn Myr
幸福
AlanWest, потому что мотива для убийства нет, умысла нет как цели убить. Он же не пришел на работу прикидывая а не грохнуть ли мне сегодня пятого или третьего по очереди пациента, к примеру потому что мне не нравятся эти цифры. Или старики не нравятся... А высокий рост и накачанное тело - это не криминал, когда хотят убить не морду бьют, и как врач он лучше знает точки и места которые могут привести к гибели. Можно вообще случайно зацепив человека толкнуть его и тот неудачно упав отдаст богу душу. Но тут не тот вариант, здесь налицо агрессия и насилие, с нанесением физического воздействия. Так что противоречий я тут пока не вижу

2016-01-15 в 15:51 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Torn Myr, Он же не пришел на работу прикидывая а не грохнуть ли мне сегодня пятого или третьего по очереди пациента
Вот в этом случае как раз его за убийство бы не судили, а отправили в психушку. :-D

А высокий рост и накачанное тело - это не криминал
Не криминал, но приравнивается к оружию, когда жертва - лицо заведомо более слабое, не способное дать сдачи. Именно поэтому подход к мужику-спортсмену, избившему жену совсем другой, чем к нему же, побившему другого спортсмена. Потому что руки спортсмена в данном случае - оружие, которого нет у жертвы-женщины или старика.

Можно вообще случайно зацепив человека толкнуть его и тот неудачно упав отдаст богу душу
Вот это действительно и есть убийство по неосторожности. К нашему случаю отношения не имеет. Мне потому и непонятно было, почему сначала пытались всё к нему свести.

URL
2016-02-13 в 00:31 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
AlanWest, я тебя так понимаю!:friend: Это несправедливо.
Вольха Редная, ну, что я могу сказать? Маму вашу жалко, а дедок придурочный - если намеренно кинулся, а не случайно был сбит.
Кстати,адвокат сказал - если бы вы позволили деду встать и пойти,то вообще кроме штрафа в 5 тысяч ничего бы нам не было,но мама оказала всю помощь,ходила к нему в больничку и вообще повела себя как человек,но такое поведение не поощряется( Как это так?!:horror: С каких это пор?! Йоб вашу трунихт!:facepalm: Дайте мне это развидеть... Двенадцать лет назад меня случайно стукнул машиной парень, который ехал в гости со своей девушкой. Головной убор смягчил удар, я отделался порванной в кое-каких местах одеждой и синяком на рёбрах. Встал, направился к остановке, но парень меня тормознул. Посадил в машину, отвёз в ближайшую больницу. Там я, разумеется, сказал врачу, что никакой полиции звать не надо - я же не пострадал! А водителя мне жаль, он совестливый. Кстати, он пытался всучить мне большие деньги, но я ответил, что больше пяти сотен не возьму - мне неловко. И это теперь не приветствуется? Я в шоке, дорогая редакция...
AlanWest, Квартиру не имеют права отбирать. А так - что взять у бедного человека? А что, квартиру реально не имеют права отобрать?
А статью-то поменяли! Вот так бы с самого начала. А то, не вступись люди за пострадавшего, так и сошло бы медикам с рук. Таки поменяли? И хорошо!
Вот это действительно и есть убийство по неосторожности. К нашему случаю отношения не имеет. Мне потому и непонятно было, почему сначала пытались всё к нему свести. Вот-вот!:yes:
Кстати, у меня вопрос: положим, какой-то скот домогается подростка - довольно хилого и неспортивного. Подросток на него случайно уронил что-то тяжёлое - из-за чего, естественно, скот отдаёт Богу душу. Вопрос: что будет за это подростку, если тот просто спасал свою честь?

2016-02-13 в 02:23 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Siegfried Kiercheis, если квартира - единственное жильё человека, отобрать не имеют права. Но если там хоромы за много миллионов. а он долг не возвращает, суд имеет право обязать его продать квартиру и купить меньшую, выделив деньги для возмещения долга. А на улицу выгнать не могут, и если лишних метров нет, то вообще с него взять нечего.

Да, поменяли всё-таки. Я подозреваю, что под напором общественности.

Кстати, у меня вопрос: положим, какой-то скот домогается подростка - довольно хилого и неспортивного. Подросток на него случайно уронил что-то тяжёлое - из-за чего, естественно, скот отдаёт Богу душу. Вопрос: что будет за это подростку, если тот просто спасал свою честь?
Ему придётся доказывать в суде, что не было превышения необходимой обороны. Это иногда очень трудно у нас - вон мужика в Москве, к которому в дом ворвались, сколько таскают. Хотя он прав на все сто. А подростку надо искать хорошего адвоката.

URL
2016-02-13 в 12:29 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
AlanWest, Ему придётся доказывать в суде, что не было превышения необходимой обороны. Это иногда очень трудно у нас - вон мужика в Москве, к которому в дом ворвались, сколько таскают. Хотя он прав на все сто. А подростку надо искать хорошего адвоката.Это да. Просто я знаю такой случай. Но там подросток таки не отважился стукнуть этого негодяя. Именно потому что боялся, что стукнет - и не рассчитает, убьёт до смерти.
если квартира - единственное жильё человека, отобрать не имеют права. Но если там хоромы за много миллионов. а он долг не возвращает, суд имеет право обязать его продать квартиру и купить меньшую, выделив деньги для возмещения долга. А на улицу выгнать не могут, и если лишних метров нет, то вообще с него взять нечего. Это хорошо, это радует. А то я слышал, что сейчас коллекторы зверствуют и доходит - едва ли не до выгоняния на улицу, убийства детей и животных.

2016-02-13 в 21:36 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Siegfried Kiercheis, их вроде запретить хотят. Депутаты закон обсуждали. Не знаю, правда, что решили.Беспредел чинить никому нельзя, как бы человек ни был должен. Это безобразие, конечно.

URL
2016-02-14 в 00:33 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
AlanWest, какое счастье!:ura::ura::ura: Вот у меня муж порадуется - он ненавидит эту профессию. Из-за тех гадостей, что они делают с людьми, выколачивая деньги.

2016-02-14 в 19:18 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Siegfried Kiercheis, на мой взгляд, это вообще не профессия, а открытый бандитизм. В 90-е рэкетиры хоть законами не прикрывались.

URL
2016-02-14 в 20:54 

Siegfried Kiercheis
"Нам с тобою вместе тесно, отчего ж так грустно врозь?!"(с)\"Двери приоткрой и впусти надежду - от беды твоей лучший амулет"(с) "И Бог Войны покой небес хранит надёжнее солдат"(с)
AlanWest, согласен:friend:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Александрия

главная