16:04 

Злостный лытдыбр и бытовая чернуха

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
А я опять залила соседей. :lala::sheep::crazb:
Просто фантастический триллер какой-то. Я их периодически заливаю, причём, понятия об этом не имею, пока они мне не сообщат. Я уже перекрыла воду в квартиру на кухонном стояке, и холодную, и горячую, но когда пользуюсь, то всё-таки её открываю на несколько минут. И в этот момент, судя по всему, она куда-то заливается не туда. Сегодня только набрала чайник утром и снова всё закрыла. В обед звонит соседка - у них с потолка снова течёт. Причём, трубы у меня только в стене, примыкающей к ванной, и везде сухо, а течёт у них в центре кухни непосредственно с люстры, что вообще чревато... Как туда попадает от меня вода - загадка, но больше неоткуда. Соседи уже не верят, что у меня на кухне на полу воды нет, тем более в центре комнаты, где хорошая изоляция. Приходили смотреть, ничего не нашли, ушли в недоумении. Я тоже. Пообещала им вызвать таки сантехника. Завтра пойду искать смеситель. Дай бог, чтобы подошёл. Блять... в этом доме скоро вообще не останется работающих коммуникаций. И так в прихожей, на кухне и в кабинете сижу с переносными настольными лампами - в люстрах патроны полетели. Просто эпический пиздец какой-то. Я всегда хвасталась, что у меня техника никогда не ломается и работает десятилетиями. Так и было. Но, похоже, работала она не у меня, а у мамы. После её смерти из строя за год вышло практически всё, включая компьютер. Восстановить пока удалось только холодильник, телефон и телевизионный кабель, потому что без них жить совсем невозможно. С остальным пока перспективы неясны. Вот как не стать мистиком при такой жизни? Эх... Вот опять я тут зависаю, а дело стоит...
Так, Аланчик, быстро закрыл ноут и геть из сети кухню мыть! :nunu:

ЗЫ А соседям моим надо памятник поставить - реально, святые люди. Чего они от нас только не натерпелись, но никогда не скандалят, наоборот, всегда стараются помочь. Я бы на их месте.... нувыпонели. :chainsaw:

@темы: техническое, размышления, ни о чём, непонятно, наболело, наблюдения, мысли вслух, личное, кошмары, загадки мистических тайн, жизнь, говорящие собачки, бусинки, эзотерика, философия, ужасы

URL
Комментарии
2014-09-15 в 16:34 

Oskoloc Lda
У нас со светом такая же беда. Мелькает, сам потухает, патрон перегревается. Поменяли патрон, но теперь не можем найти нормальный плафон, чтобы не был слишком тяжелым, так и висит просто лампочка. Теперь мелькает в коридоре.

2014-09-15 в 16:56 

Бурная вода
Белая ворона по жизни..
Так может и не вы заливаете? Если течет внутри перекрытий, то может не от вас, а от любой квартиры с вашего этажа. Так что в следующий раз, ежели он случится, не плохо бы проверить и остальные квартиры на вашем этаже, соседние с вашей. У нас так к соседям снизу протекала батарея на лестничной клетке. Тут, увы, без сантехника (и отслеживания всех стояков) не разобраться.

2014-09-15 в 18:19 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Oskoloc Lda, у меня в прихожей пока сильно мигает, с аццким треском, боюсь включать, а на кухне и в кабинете мигал, мигал, и вообще погас. Надо целиком люстры менять или хотя бы просто патрон новы поставить, без плафона, да. Но всё равно электрика вызывать надо. А это для меня проблема. Так что, пока перебиваюсь торшерами и настольными лампами. :-D

URL
2014-09-15 в 18:22 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Бурная вода, нет, там такая планировка, что соседей кроме нас над ними других нет - мы крайние на площадке, а другие квартиры выходят на другую сторону и удалены от нашей кухни максимально. Все соседние комнаты и подсобные помещения наши.

URL
2014-09-15 в 18:25 

Oskoloc Lda
Если течёт не с труб в квартире, а в стояке, между стенами и этажами, то вина не твоя, а жэса.

2014-09-15 в 18:34 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Oskoloc Lda, да кран-то у мня течёт, но вроде в раковину, поэтому я его и буду всё-таки менять. Просто я на стояке его выключаю, а как недосмотрю, когда воду набираю или посуду мою, оно просачивается где-то под кафель или мойку, а дальше по стене и по русту с электропроводкой к соседям. От меня точно. Просто стрёмно, что вытекает не на стене, а совсем в другом месте, видимо там наклон есть в перекрытиях. Плохо, что вытекает в дырку над люстрой, и в любой момент мы можем иметь замыкание и пожар у нижних соседей. Вот этого мне только не хватало, тьфу. тьфу. тьфу. :weep:

URL
2014-09-15 в 19:18 

СанДжанна
"если убрать всю ложь, то это не значит, что останется только правда. Может вообще ничего не остаться"
Нас раньше соседи сверху постоянно заливали, пока они унитаз не поменяли и пока не поменяли общий стояк... По шву потолка вода из туалета натекала даже в спальню.. Просто жуть какая-то... Как вспомню, так вздрогну...
Так что да, соседи бывают святыми :angel2:

2014-09-15 в 20:39 

Oskoloc Lda
Постарайся вызвать сантехника как можно раньше. Это ж на такие деньги можно попасть О__О

У меня как-то весь цикл стиралки вылелся под ванну, я долго убирала из-под неё воду, потом просто где-то что-то текло и под ванной стояла вода, долго стояла хорошая лужа, но мне повезло, соседи с низу были всё лето на даче и всё успело высохнуть.

2014-09-15 в 21:25 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
СанДжанна, вот у нас она вбок куда-то и уходит. :yes:

URL
2014-09-15 в 21:28 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Oskoloc Lda, я этого и боюсь. Сейчас намыла всё на кухне, завтра пойду с утра в магазин искать такой же смеситель, чтоб уж точно подошёл. Потом ещё с сантехниками переговоры вести... А работа опять стоит. Блин... как я это ненавижу! Ведь сделают через жопу, как всегда. Заранее знаю. :weep:

URL
2014-09-16 в 15:56 

Drogesa
Сочувствую! Я так ненавижу всю эту бытовуху. Настроение в ноль уходит надолго, когда понимаешь, что надо что-то менять, звонить, договариваться с этими Афонями.

2014-09-16 в 17:44 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Drogesa, поменяли смеситель, обобрали до трусов но тут же сломался ноут. Весь день не могла сюда войти - перестала переключаться клавиатура на английский, а все пароли-то латиницей. Зависла на весь день, пока не поменяла браузер. Теперь у меня Яндекс. Всё хорошо, но не могу сделать мейл.ру домашней страницей. Тут такого нет, что ли... Тот ещё геморрой теперь перетаскивать сюда всё. Ну не смешно, а? Вот реально, просто какое-то проклятие. Одно починишь, тут же ломается что-то другое. :budo:

URL
2014-09-16 в 19:29 

rosstags
Пришла ко мне как-то в голову мысль... осмотрелась, плюнула и ушла.
AlanWest, однозначно: надо стояк и перекрытия смотреть. У меня так было, чуть в суд не потащили. И верхний этаж: казалось бы, откуда, если не от меня? Протекал стояк в перекрытии: чуть воду включишь и потекло...

2014-09-16 в 23:36 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
rosstags, вот щас поменяли смеситель, посмотрим,будет протекать или нет. А то правда непонятно откуда.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Александрия

главная