12:59 

Мебель ручной работы или Несколько слов о прекрасном

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Как всегда, полезла искать одно, а нашла другое. Там и просидела вчера весь день. Ручная роспись на предметах интерьера не новость, конечно. Но всякий раз, когда вижу такое, оторваться просто нет сил. Безусловно, в любой подборке на эту тему всегда можно найти кучу безвкусицы - сегодня это модно, а значит, занимаются этим делом все, кому не лень. Но лучшие образцы - это настоящие шедевры. Теперь я знаю, чем сразу же займусь, как только появится хоть капля свободного времени.

*кровожадно косится на мебель в комнате*



Я к росписи по мебели подходила в жизни несколько раз вплотную, и всякий раз отступала. Процесс шёл по одной и той же схеме: начинаю делать эскиз, задумываюсь над формой изделия и прихожу к мысли, что не плохо было бы всё изделие делать самому с нуля. Но со столяркой у меня отношения сложные после того, как мне объяснили, что плохо закреплённое сверло может отлететь в глаз. А оно мне надо? На такой философской ноте всё обычно и заканчивается. :-D

А сейчас я бы кухню расписала, даже знаю как, и переделывать там ничего практически не надо. Всё равно, если буду переезжать, с собой встроенную не заберёшь, её не жалко если чо. Но предварительно все поверхности нужно отмыть и обезжирить, а это опять время, время, время... и нудно...

Предупреждаю, под катом очень много картинок, у кого проблемы с трафиком, лучше не заглядывать. Но если заглянете, не пожалеете, обещаю. :)





читать дальше

@темы: искусство, жизнь, живопись, дизайн, entertainment, любимое, личное, картинка, фото, творчество, размышления

URL
Комментарии
2014-08-17 в 15:51 

О-Бакэ-тян
AlanWest, Красиво.
читать дальше

2014-08-17 в 22:53 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
О-Бакэ-тян, не понял... мебель из картона?! Из обычного? Я такое не видела. Я видела папье-маше - небольшие сундуки, ларцы, но не большие. не шкафы, не несущие конструкции - оно же не выдержит.
Не, меня конкретно дерево привлекало всегда - чтобы с резьбой и текстурой. Дрель это только один пример. В столярке все электроинструменты представляют известную опасность - и лобзик, и дрели, не говоря уж о станках. Для мужиков это работа, честно говоря. Меня вот эти технические сложности всегда останавливают. С металлом даже проще работать, если холодная обработка, конечно, без горна.
Старинную мебель я не рискну трогать, жалко. Антиквариат я чуть-чуть реставрировала пару раз, но очень слегка, чтобы не изуродовать дерево - я же не реставратор всё-таки. Но кухня у меня обычная из дерева, современная, делалась на заказ. Особой ценности не представляет, и её вполне можно попробовать отделать. Но на кухне поверхности всегда жирные, как их ни мой. Чистить замучаешься. Витражи на дверях тоже можно сделать - планов куча, кто бы всё это организовал бы, да ещё время. :-D
А покажи свои работы - у тебя есть здесь фотографии?

URL
2014-08-18 в 13:08 

О-Бакэ-тян
AlanWest, Да,из обычного картона.Сама впервые увидела такое у Ольгимоншер.а потом полезла по инэту.
a2102r.diary.ru/p189893691.htm здесь ссылки посмотреть.
a2102r.diary.ru/p189895160.htm тоже смотреть ссылки.

a2102r.diary.ru/p190687351.htm моя первая поделка 150 кг для него не вопрос проверяла.

a2102r.diary.ru/p194814923.htm не мое .

a2102r.diary.ru/p196459463.htm кривая шкатулка под иголки и нитки,под всякую мелочь.(в комментах под катом есть два недоделанных мною комода)
a2102r.diary.ru/p197105115.htm еще одна необходимая вещь.
a2102r.diary.ru/p197105267.htm под всякую мелочь.
На днях доделала большую тумбочку на кухню под кастрюльки потом на Ю-мейл могу кинуть фото или ссылку дать на страницу в дневе.

2014-08-18 в 15:30 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
О-Бакэ-тян, о, спасибо! Я в тот день к тебе заходила. кое-что сама нашла, щас ещё посмотрю. Интересные вещи - мне бы такое в голову не пришло. Ну вот да. небольшие всё-таки лучше, материал больше подходит под сундучки и небольшие комоды. А вообще. оригинально. Я вообще любой хендмейд обожаю, и люблю людей, кто этим занимается.
Конечно, обязательно покажи, когда сделаешь. :)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Александрия

главная