23:53 

Маразм крепчал

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Сейчас прочитала на дайрях. Месяц назад в Киеве заявляли, что это одесситы в Доме Профсоюзов сами себя пожгли и поубивали, а сейчас их СМИ рассказывают, что донецкие города бомбят, оказывается, сами ополченцы. Ага, сами себя и свои семьи.

@темы: ТВ, жизнь, информация, маразм, мысли вслух, ужасы

URL
Комментарии
2014-05-31 в 12:19 

Claudia*, Claudia*, посмотрите здесь torum.org/index.php?PHPSESSID=9895b30c38a55dbf8... Это городской форум Славянска. Предпреждаю, может падать на несколько часов.
Группа в Контакте, особенно сразу озаглавленная Антимайдан, не дает видения всех точек зрения. Это я про Луганск.

И плюс собственные знакомые и друзья с Украины. Мои почему-то рассказывают совершенно другие вещи.
А мнение у всех разное. И есть активно пророссийски настроенные граждане. Может, они из числа Ваших знакомых. Но это не значит, что все однозначно за ДНР, хотят в Россию, против Украины.
Позавчера уже вообще до абсурда дошло. В Донецке начались разборки между "освободительными" группировками. Батальон "Восток" начал выбивать из здания ОГА сторонников ДНР. Поставил напротив здания ЗУ. А рядом впритык жилые кварталы. Нифига себе освободители! Ваши знакомые рассказали как ДНР-цы на днях разнесли гипермаркет "Метро"? И это я должна признавать властью? Передо мной человек в камуфляже с автоматом. Он никто с точки зрения закона, не военный, не мент, не сбу-ник. Но он мне говорит, что теперь он здесь решает, что и как. Я не знаю, что у него на уме, но в руках у него, неизвестно кого, оружие. У ДНР нет ни конституции, ни хоть каких-то законов, ничего. Зато министров, меров и губернаторов уже поназначали. Зато ввели комендантский час. Зато в городе мародерство, чего не было никогда, даже в лихие 90-е.

2014-05-31 в 12:24 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Fa Noe,
Группа в Контакте, особенно сразу озаглавленная Антимайдан, не дает видения всех точек зрения. Это я про Луганск.
О, не та группа!
:)
Но ведь в ней состоят ровно такие же украинцы, как вы. Или они чем-то хуже?
ОК, остальные группы не имеют названия "Антимайдан".
А мнение у всех разное.
Это мы в курсе.
Но не вижу никаких доводов, почему я, например, как читатель этого трэда должна поверить вам, а не своим друзьям. Без обид.

2014-05-31 в 12:42 

Claudia*, да не верьте. Пока что ДНР-цы нарушают закон со всех точек зрения. Они отбирают машины, они грабят магазины, они вымогают деньги на "республику". Ваши знакомые рассказывали Вам о таких фактах? Это преступления, как ни крути. И те, кто их поддерживает, поддерживает преступников.
А вот это батальон "Восток" против ДНР-цев в ОГА. www.segodnya.ua/regions/donetsk/kak-batalon-vos...
Можете не читать, просто фото посмотрите. И это не сторонники ДНР против сил Украины, это уже разборки между группировками. Что дальше?

2014-05-31 в 14:44 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Fa Noe,
Ваши знакомые рассказывали Вам о таких фактах?
Не рассказывали.
А украинским СМИ я с некоторых пор не доверяю. Совсем.
:nope:

2014-05-31 в 14:48 

Claudia*, вот сейчас идет онлайн-трансляция пророссийского митинга в Донецке anti-maidan.com/?p=streams&sid=newsfront1 Кажется, что людей - море.
А вот просто изображение с веб-камеры на той же площади velton.ua/ru/webcams/Wide2.shtml
Просто сравните.

2014-05-31 в 14:52 

Claudia*
Стучу в небеса и слушаю отзвуки
Fa Noe,
Это старый ход в информационной войне. Ни о чем не говорит.
:nope:
Вообще подобного выслушать на просторах интернетика с ноября пришлось тонны. Так что - считаю, что напрасная трата времени. На сем откланиваюсь. Извините.

2014-05-31 в 15:36 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Fa Noe, вы не поверите, но я тоже никогда не интересовалась политикой, не ходила на выборы и до сих пор считаю, что для внутренней политики все наши депутаты одинаково неполезны. Кстати, про оранжевую революцию я слышала, но смутно себе представляю уже, кто с кем там боролся. Вроде Тимошенко и Ющенко, но точнее не помню. Простите. мне было банально неинтересно. Вы совершенно правы - разницы для народа никакой. И сейчас, мне кажется, Порошенко не намного лучше Януковича. Совершенно непонятно, за что люди пошли на баррикады и некоторые погибли. А в том. что изначально в Киеве люди это делали с лучшими намерениями, я не сомневаюсь. Другое дело, во что это превратилось.

Насчёт Правого сектора. Тут не соглашусь с вами, они далеко не клоуны (разве что из фильма ужасов) - вы же понимаете, что дело не в количестве. Достаточно пары тысяч очень активных фанатиков чтобы свергнуть любое правительство, да ещё при активной поддержке извне. Примеров тьма. Да, Жириновский клоун, которого никто не принимает всерьёз, даже когда он говорит дельные вещи. НО! Жириновский и ему подобные никого никогда не убивали. А в Одессе убивали, и на майдане беркутовцев убивали самым дикарским способом, и на юго-востоке сейчас убивают, как бы вы это ни отрицали. Ну послушайте, это же смешно - проводить военную операцию в течение нескольких месяцев и утверждать что никто никого не убивает? Так гнать такую армию надо нах как профнепригодную. :-D

Впрочем, киевские власти и не скрывают того, что есть жертвы. Я не знаю, почему вы так спокойны. Поверьте, мы все читали много свидетельств очевидцев, и они очень не похожи на то, что говорите вы. Хотя я вполне допускаю, что вы говорите правду, просто видите всё под другим углом, или вам просто повезло, вы не сталкивались с ужасами войны. Опять же, повторюсь, я очень не хочу обсуждать конкретную ситуацию, так как не могу точно знать насколько адекватна картина, которую мы имеем. Но я сейчас оперирую фактами, которые всем известны и не отрицаются обеими сторонами. Поэтому только считаю возможным высказать своё скромное мнение. Рассказывать, что и как там происходит на самом деле я на себя смелости, разумеется, не возьму.

Теперь посмотрите, о чём я пишу. Я действительно стараюсь избегать тем, напрямую касающихся ситуации на Украине, так как здесь, сидя на диване, мы при всём желании не можем достоверно судить о том, что там делается. Обратите внимание на пост (и остальные мои посты), так как дискуссия, как всегда. ушла далеко от темы. Меня лично удивляют двойные стандарты, откровенное враньё и глупое поведение разных журналистов и политиков в данной ситуации. Я об этом и пишу. Вы будете спорить, что заявления типа "они сами себя подожгли в Одессе", "Сашко Билый сам себя нечаянно застрелил", "ополченцы Донбасса сами расстреливают свои города, где живут их друзья и родственники", звучат, мягко говоря, неадекватно? Данный пост об этом, и ни о чём другом. Да будьте вы за кого хотите, это ваше внутреннее дело, в конце концов. Но хоть делали бы это грамотно. А когда люди ведут себя как идиоты, это вызывает естественный смех и недоумение. И не только на Украине - вон на Псаки посмотрите...

Второй аспект, который меня занимает во всей этой ситуации - поведение США и Европы, которые валят всё с больной головы на здоровую и напрямую пытаются вредить моей стране. Не обижайтесь, но Украина в данном контексте - вопрос для меня не главный. Мне жаль вашу страну, которая сейчас просто попала между двумя жерновами. Когда-то СССР и США били друг друга на территории Вьетнами, потом в Афганистане, сейчас добрались до Украины. И уверяю вас, к украинцам у меня меньше всего претензий в этой истории. Моё отношение к США в этой связи - это моё, сугубо личное дело. Вы имеете что-то против? Но извините, а какое вы вообще имеете к этому отношение? Повторяю - я не любитель украиносрачей, но получается так, что говоря о международной политике сегодня трудно не коснуться этой темы. Просто не надо бросаться на амбразуру по любому поводу. Я не обсуждаю Украину как таковую. Я обсуждаю то, что касается моей страны и её интересов. Как и вы своей, я полагаю. Поэтому не надо любой диалог переводить в плоскость "кто кому больше врёт". Врут там все предостаточно, и искать сейчас истину в последней инстанции смешно и бесполезно.

Вот вы, я вижу из дальнейшей здесь дискуссии, не любите ДНР-вцев. ОК, наверное имеете основания. Просто поймите - всё что вы пишете справедливо, да, это плохо, это преступления. Но это всё издержки гражданской войны. И не ДНР с Луганском её начали. Вы думаете, в Киеве была все эти месяцы тишь да гладь, не говоря уже про Одессу? Насколько я могу судить, нормальной жизни сейчас нет нигде. Просто посмотрите шире на вещи. Ведь дело тут не в том, кто за Украину, кто за Россию (хотя, что значит за Россию? Мы кого-то звали вообще? Ну бог с вами, ругайте нас во всём, если вам так легче). Если завтра исчезнут вдруг все нелюбимые вами ДНР-цы, разруха никуда не денется, и на их место придут другие. Ну ситуация такая, понимаете? Это всегда и везде так. И разборки между разными "полевыми командирами" будут, а как же без этого? Выпустили джина из бутылки на майдане, теперь пожинаете плоды. Сообразить, что разгул "демократии" палка о двух концах свергатели законной власти не удосужились. А теперь поздно пить боржоми. Сочувствую. Но уже ничего не исправить. Это я опять же чисто теоретически, конкретные перспективы вам конечно там виднее.

URL
2014-05-31 в 15:58 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Claudia*, вот правда, постоянно убеждаюсь, что дискуссии ни к чему не ведут. Каждый остаётся при своём мнении - с чем пришёл, с тем и ушёл. :)

URL
2014-06-01 в 10:13 

Я согласен с Claudia*. Это известный ход в информационной войне. Мы много такого видели и дальше смотреть не стоит.

2014-06-01 в 13:01 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
riki black ну, по крайней мере, Винни-пуха я знаю. Это реальный юзер, который живёт в тех краях.

Fa Noe, кстати, ничего не знаю про батальон "Восток", так что... :cheek:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Александрия

главная