22:48 

Свен Грюнберг

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.






Фантастическая музыка, фантастический видеоряд. Есть вещи, которые нельзя выразить словами. Это как раз тот случай. Зашла по делу на ю-туб, попался Грюнберг, стала смотреть клипы, потом начало фильма и незаметно так и досмотрела до конца. Далёкий 1979 год, а фильм, снятый при полном отсутствии современных компьютерных технологий и спецэффектов, и сегодня производит сильное впечатление, что уж говорить о 79-м, когда я пересматривала его из-за одной только музыки и картинки... (да, в такие моменты особенно остро чувствуешь, насколько ты суперстар...) Как ни странно, довольно банальный сюжет, несмотря на именитых авторов, здесь самое слабое звено (как и в моём любимом "Господине оформителе", кстати). Он не портит фильм, просто такой саундтрек и такая визуализация заслуживают большего. Но в сюжет ведь можно не вникать, а просто смотреть и слушать. Не назову ни одного современного голливудского блокбастера с бюджетом в сотни миллионов, который я бы поставила в один ряд с этим старым эстонским фильмом.

@темы: мысли вслух, музыка, любимое, личное, литература, космос, книги, кино, картинка, искусство, видео, Стругацкие, Свен Грюнберг, Отель У погибшего альпиниста, entertainment

URL
Комментарии
2013-01-07 в 20:55 

Kira_Ch
«Jedem Tierchen sein Plaesierchen» / «Каждой Зверушке — свои игрушки» (нем. пословица)
"бедняга хинкус все еще сидит на крыше", "если Олаф - кукла, значит и я - тоже кукла, значит мы все - куклы!".... - даааа.... спасибо, что напомнили. Так неожиданно. И от этого еще более волшебно.
Еще раз - с Зимними Праздниками!

2013-01-08 в 02:52 

AlanWest
Just one grasping that brass ring forever out of the reach of the common man.
Kira_Ch, спасибо, взаимно! :)
если Олаф - кукла, значит и я - тоже кукла
Кстати, он же андроид, говоря нашим языком! Только сейчас подумалось... Да, сама с огромным удовольствием фильм пересмотрела - атмосфера там просто удивительная. В общем, поностальгировала. ))))

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Александрия

главная