Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:23 

Кошки в искусстве: как наши друзья вдохновляли художников разных веков

Taho
just for lulz...
Снимок.JPG


Интернет выявил одну тенденцию: скромный домашний кот доминирует в искусстве после очаровательных девушек – ну, по крайней мере эти две темы преобладают в интернет-пространстве. Фото, видео, 3-D , игры, иллюстрации…. Однако популярность картинок с кошками не начиналась с социальных сетей; На самом деле, коты были темой с древних времен.

читать дальше

@темы: зверики, интересности, искусство, ми-ми-ми

16:27 

Козлоногий бог-шалун, и другое из «запретной комнаты»

Taho
just for lulz...
napoli-museo-arte.jpg


У древних римлян были очень свободные взгляды на сексуальность, и Помпеи хвастались большим раздольем – целая индустрия тогда была, с десятками притонов, чьи стены украшали эротические фрески. Представляете шок работников восемнадцатого века, участвующих в раскопках, когда раскрылась самая большая группа эротического искусства, посвященная мифологическим сценам?
Люди были смущены и… очарованы, ведь к тому времени уже несколько столетий торжествовали христианские проповеди, далекие от воспевания секса.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

09:02 

Женская мода каждый год с 1784 по 1970 год

Taho
just for lulz...
womens-fashion-history.jpg


Универсальная форма искусства - иллюстрация предназначена для демонстрации материала, цветов и дизайна одежды, эти рисунки также дают представление об истории дизайна одежды и социальной поп-культуры прошедшего времени.
Тщательно составленная с использованием ряда исторических модных иллюстраций, эта шкала демонстрирует множество сдвигов в стилях, которые происходили в женской моде в течение почти 200 лет.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

10:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Yin:

20 невероятно жизненных и точных законов Грэйс
1. Закон обнуления

Мозгу необходимо обнуление. Если вы вернулись домой и еле держитесь на ногах, а сделано только четырнадцать дел из двадцати восьми запланированных на сегодня, если вы уселись и сидите, тупо глядя перед собой в пустоту, то не вините себя за неэффективность! Мозг не может бесперебойно выполнять ваши распоряжения. Собой ему тоже необходимо заняться. Должен же он навести порядок во всех тех ошмётках, что вы в него понакидали. В это время нужно отсутствие всякой информации извне. Мозг «очищается» в это время. Это и есть обнуление. Даже почва перестаёт быть плодородной, когда в седьмой год ей не дают отдохнуть, а заставляют рождать снова. Это делает её бесплодною рабыней. Да здравствует обнуление!

2. Закон ложной доброты
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  130  (100%)
Всего: 130

@темы: Не свое

13:37 

Тысячи исторических изображений Рима оцифрованы и выложены в открытый доступ

Taho
just for lulz...


Коллекция состоит из почти 4 000 картин, фотографий и скетчей исторического Рима с 16 по 20 век. Коллекция была собрана знаменитым римским археологом Родолфо Ланциани (Rodolfo Lanciani), который хотел документировать всю историю римской археологии вплоть до 19 века.
Цифровой архив был подготовлен при помощи исследователей из Стэндфордского университета и уже выложен онлайн.

читать дальше

@темы: искусство, полезности, ссылки

21:09 

Одиннадцатая неделя (7-13 марта)

Голландская рулетка
"Книги – пустыни, способные творить миражи для тех, кто хочет их видеть". – Надея Ясминска

Итак, вы написали книгу.
Отредактировали, откорректировали, составили интригующую аннотацию и подробный синопсис.
Что дальше? Как сделать, чтобы ваша рукопись не только обрела широкого читателя, но в идеале еще и принесла финансовое вознаграждение? Для всех, кто задается этим вопросом, мы публикуем довольно жесткую, но здравую статью Никиты Аверина – писателя и сценариста, автора книг в жанрах боевой и детективной фантастики, чей суммарный тираж приближается к отметке в 250 000 экземпляров. В первую очередь его рассуждения относятся к литературе в жанрах фантастики, фэнтези и non-fiction, но будут полезны абсолютно всем пишущим людям.

Писатели XXI века. Жестоко. Цинично

Предупреждение!

– Если вы считаете, что бумажная книга не умерла и ещё долгие годы будет успешно противостоять по популярности электронной товарке, то дальше можете не читать. Эта статья не для вас.
– Если вы думаете, что электронная книга не имеет права называться «книгой», а её автор – «писателем», – не читайте, возвращайтесь на свой уютненький форум союза писателей или в сообщество вечных МТА. Эта статья не для вас.
– Если вы не хотите признавать, что в условиях современной реальности писатель вынужден брать на себя обязанности не только автора, но и pr-менеджера/издателя/промоутера/литературного агента/и т.д. – не читайте дальше.

Всем остальным – добро пожаловать!

Дополнение от Голландской рулетки для авторов детской, подростковой и молодежной литературы

Остались вопросы? Есть что добавить? Ждем вас в комментариях. :)

Рулетка запускается!


20:13 

Жители города Нью-Йорка: Брайтон-бич

Taho
just for lulz...
Так, как для жителя северного Нью-Джерси я бываю на Брайтоне неприлично часто, то стараюсь не упускать возможность и каждый раз фотографирую стремительно уходящую натуру этого самого известного русскоязычного района Нью-Йорка. У меня уже давно нет рефлексии насчет всего того, что там происходит, и я давно перестал давать оценки тому, что вижу вокруг. Поэтому этот пост совсем не про то, как оно там. Да, мне никогда не нравился Брайтон, но любой человек, как мне кажется, волен выбирать место для жизни там, где ему хорошо и если он выбрал эту часть Бруклина, значит он находит в Брайтоне что-то, чего не нахожу я. Ну и на здоровье. С другой стороны, мне очень хочется, чтобы на фото были улыбающиеся люди, забавные сценки, смешные персонажи, в общем, чтобы с экрана сочилось хорошее настроение и вера в лучшее, так присущие Нью-Йорку, но вместо этого каждый раз почему-то получается то, что получается.

1. Официантка и клиент у входа в ресторан на бордвоке.
samsebeskazal-1179.jpg

читать дальше

@темы: картинкоспам, нью-йорк

17:16 

lock Доступ к записи ограничен

О-Бакэ-тян
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

Солдатские письма двухтысячелетней давности

Taho
just for lulz...

Помпейская фреска с изображением Теренция Неона, владельца пекарни, и его жены Национальный музей археологии, Неаполь.

На сегодня известно несколько десятков римских солдатских писем, датировка которых колеблется в широких пределах между I и VI вв. н.э. Как ни один другой источник эти документы отражают чувства простых людей. Познакомимся с этими письмами поближе.
Возраст рекрутов, поступавших на службу в римскую армию императорской эпохи, колебался между 17 и 35 годами. У большинства из них были семьи, родители, братья и сёстры, у некоторых имелись жёны и дети. Эпиграфические документы, имеющиеся в распоряжении современных историков, свидетельствуют о том, что, несмотря на продолжительный срок военной службы, солдаты продолжали поддерживать отношения со своими домашними. Они обменивались с ними письмами, передавали посылки и даже иногда навещали их во время отпуска.
Из всех бывших провинций Римской империи Египет выделяется климатическими условиями, особенно благоприятными для сохранения органических материалов, в том числе и папируса, на котором велась повседневная переписка. При раскопках местечка Каранис (Καρανίς;), современного Ком Аушим в северо-восточной части Фаюмского оазиса, в начале ХХ века было найдено большое число папирусов, некоторые из которых принадлежали военным.
Население Караниса имело смешанный характер. Бок о бок с египтянами здесь проживали потомки греческих колонистов, расселённых в начале III в. до н.э. царём Птолемеем II Филадельфом. После завоевания Египта Римом в Фаюмском оазисе стали селиться ветераны римской армии, сыновья которых часто наследовали профессию своих отцов. Некоторые из них обладали римским гражданством, что позволяло им служить в легионах. Другие гражданских прав не имели, и потому могли служить лишь в составе вспомогательных частей и на флоте. Подавляющее большинство найденных здесь документов написано по-гречески, однако содержит в себе многочисленные ошибки. Это говорит о несколько поверхностном уровне эллинизации местных обитателей, которые в повседневной жизни параллельно говорили на двух или на трёх языках сразу.

читать дальше

@темы: интересности

11:16 

Платья цвета вереска эпохи "Титаника"

Taho
just for lulz...

Из чего формируются коллекции Музеев костюма? Разумеется, из уникальных предметов одежды, ярко характеризующих свою эпоху. И особенной удачей музея является приобретение целого гардероба знатной дамы, жившей в то время.
Например, основой знаменитой коллекции женского костюма начала ХХ века в лондонском Музее Виктории и Альберта служит одежда леди Хизер Фербэнк, заказывавшей ее у самых престижных дизайнеров своего времени Lucile, Mascotte, Redfern, Frederick Bosworth, Russell & Allen, Kate Reily и покупавшей ее в универмагах Woolland Brothers в Knightsbridge.


2014HE8885

леди Хизер Фербэнк в платье от "Люсиль"



читать дальше


@темы: красивости, картинкоспам, интересности

09:18 

100 страниц Бурды

Taho
just for lulz...


На фото Анна Магдалена Леммингер - основательница журнала



Во времена, когда еще магазины не были настолько переполнены ассортиментом всяких разных платьев, блузочек и кофточек на любой вкус, цвет и бюджет, нашим девушкам ничуть не менее хотелось быть модными. Знаменитый журнал Burda Moden был им в этом незаменимым помощником!


«Бурдой» делились с лучшей подругой, выкройки бережно переводились, а некоторые умелицы ничем не уступали настоящим модельерам, создавая себе уникальные наряды – предмет большой женской гордости, а также зависти менее изобретательных дам.



Издательство модных журналов в Оффенбурге было основано Энне Бурда в 1949 году. Уже в следующем, 1950 году вышел в свет первый номер журнала Burda moden. Постоянно растущие тиражи журнала способствовали успешному развитию издательства. За короткое время журнал Burda moden вошел в число самых популярных журналов для любительниц шитья в мире. В 1987 году Burda moden первым из западных журналов стал выходить в СССР, а с 1994 и в Китае.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

10:44 

Фантастические афиши иллюзионистов 1870-1915

Taho
just for lulz...
Скажите, куда пропали волшебники? Еще двадцать лет назад мир сходил с ума по Копперфильду, а по оставшимся от СССР домам культуры колесили фокусники и маги – сейчас же все как будто вымерли!

Вот посмотрите на афиши известных фокусников 1870-1915 годов. Самый был расцвет! Люди еще верили в чудеса, а за связь с нечистой силой уже перестали жечь на кострах. Где то наивное время! Эх! Верните хотя бы Кио!

Фантастические афиши иллюзионистов 1870-1915

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

10:22 

PATRICK CABRAL «Резьба по бумаге»

Taho
just for lulz...
Творчество филиппинского художника Патрика Кабрала (Patrick Cabral) не ограничивается работой в одной сфере. В возрасте 11 лет он обнаружил страсть к каллиграфии, но когда он стал старше, Патрик начал выстраивать карьеру в цифровом мире в качестве аниматора и веб-программиста. Наряду с этим он создаёт вдохновляющие многослойные портреты животных из бумаги, украшенные изысканными кружевными мотивами. Серия портретов включает в себя живых существ со всего мира. Хотя они и различаются по видам, всех их объединяет один печальный фактор: каждый вид этих животных находится под угрозой исчезновения. Сложные и замысловатые узоры выбраны художником не случайно: хрупкие конструкции произведений отражают реальную судьбу этих животных, которая висит буквально на волоске. Чтобы внести свою лепту в сохранение этих удивительных существ, Патрик Кабрал продаёт свои работы в интернете. 50% от вырученных средств идут во Всемирный фонд дикой природы на Филиппинах.



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

08:22 

Бумажные куклы-самоделкины 16 века (для мальчиков)

Taho
just for lulz...
На самом деле -- скетчбук английского мастера-оружейника, 1587 год.


Jacob Halder.
The Almain Armourer's Album.
Хранится в музее Виктории и Альберта.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

14:04 

lock Доступ к записи ограничен

О-Бакэ-тян
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:40 

Мастер на час (или на два)

Radionova
Космический котик
Недавно столкнулась с тем, что много накопилось в квартире мелкого ремонта, и вынуждена была искать кого-то вроде мастера на час, но часто слышала про развод клиента по таксе и "поменять розетку вышло в 3000р". В итоге нашла замечательного молодого человека, который и правда на все руки мастер) Очень хочу помочь ему с поиском клиентов, потому что парень и правда очень рукастый и приятный. Что умеет:
- двигать мебель
- собирать мебель
- чинить мебель (мне починил и смазал все дверцы шкафов, даже те, что отваливались)
- настраивать хитрые дверки шкафов, чтоб мягко ходили, не терлись и не перекашивались
- чинить розетки и выключатели
- врезать дополнительные полки в шкафчики
- собрать вам что-нибудь нехитрое (вроде домика для кота) из досок из строительного магазина
- сделать несложный ремонт сантехники
- подключить интернет на новом месте (настроить роутер)
- и ДАЖЕ покрасить волосы! Даже длинные. Даже хной! Говорит, еще пироги печь умеет)

Ценник очень гуманный, даже гуманнее, чем на YouDo. Видно, что работа человеку в радость.
В общем, если кто ищет вежливого и аккуратного мастера для мужских дел - вот вам номер: +7 962 681 34 97. Зовут Иван)
запись создана: 01.03.2017 в 12:40

@темы: Услуги: рекомендую, Услуги: предлагаю

21:55 

Франты и флэпперы: мода эпохи джаза в 1920-х годах

Taho
just for lulz...
Франты и флэпперы: мода эпохи джаза в 1920-х годах
В художественном музее Fashion and Textile Museum в Лондоне открылась выставка фотографий «1920s Jazz Age Fashion & Photographs», посвящённая эпохе джаза, последовавшей после окончания Первой мировой войны. Эпоха характеризовалась значительными социальными изменениями, в том числе сексуальным раскрепощением и эмансипацией женщин, что нашло отражение в одежде того периода. На выставке представлены фотографии из частных коллекций и архива James Abbe Archive.

Франты и флэпперы: мода эпохи джаза в 1920-х годах

Американская актриса немого кино Норма Толмадж в платье из шелка, который входил в моду, как и его искусственные заменители, 1922 год.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

23:48 

lock Доступ к записи ограничен

Тупак Юпанки
"Я написал то, что мне хотелось прочитать. Люди этого не писали, пришлось самому" © Клайв С. Льюис
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:52 

Флебология

Пир Чумы
Ooh ooh ooh I did a twisty Ooh ooh ooh A tiny twisty Twist him up, Twist him down Twist him all around like the cobra Dancing to the music of the pipe The pipe, the pipe, the pipe of life
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста хорошего и недорогого врача-флеболога или клинику, которая этим занимается. Желательно на севере города или в центре.

@темы: Здоровье, медицина, Общественное мнение/вопрос в толпу

20:08 

Доступ к записи ограничен

vivianne_undo
В связях, порочащих его, был, но не замечен...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Александрия

главная