20:29 

lock Доступ к записи ограничен

О-Бакэ-тян
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

07:54 

30 вариантов вдохновения на осень

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет JennyDanny:

30 вариантов вдохновения на осень
Итак, я знаю, что осенью все впадают в хандру и грустят, поэтому подготовила небольшой путеводитель по осеннему вдохновению:rotate:
Буду рада, если вы напишете пару строк в комментарии, как любите спасаться от осенней меланхолии)

п.с. если вы автор фото - напишите мне, я укажу вас :smiletxt:





Закупитесь свитерами и рубашками

Нет ни одного человека, которому не подошли бы свитер или рубашка. Фланелевые рубашки в клетку, вязаные свитера с косами, с енотиками или оленями. Неважно какой он, свитер твоей мечты, важно, чтоб он согревал тебя холодными вечерами как объятие любимого человека.
Кстати говоря, свитер на рубашке - всегда беспроигрышная вещь:smiletxt:

Для справки. В чем разница между свитером, пуловером, кардиганом и кофтой?

• Высокая горловина - свитер;
• Круглая горловина - джемпер;
• V-образная горловина - пуловер;
• Застежка на пуговицах, либо без них - кардиган;
• Застежка на молнии - кофта.



• • • ВДОХНОВИТЬСЯ ЕЩЕ • • •


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
213  (100%)
Всего: 213

@темы: Подборка

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

О-Бакэ-тян
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:56 

Конвейер бриллиантовых скелетов

Taho
just for lulz...
Paul-Koudounaris-Heavenly-Bodies-Yellowtrace-04.jpg

Это все невероятное безумие обрушилось на фотографа и искусствоведа Пола Кудунариса в 2008 году. Сей немного странный калифорнийский исследователь по прозвищу Индиана Боунс (Indiana Bones)  занимался изучением католических мощей, оссуариев, всяких там черепов, реликвариев и святынь. Во время одной поездки по Германии в деревеньке недалеко от чешской границы к нему подошел человек и спросил:

-- Хочешь, покажу одну старинную церковь, а там сидит скелет, сплошь покрытый драгоценными камнями, с чашей крови в руках, будто предлагая тебе тост?
--  Атож! -- ответил храбрый исследователь. И понеслось.

Позже Кудунарис вспоминал: «Это звучало как что-то из страшной сказки братьев Гримм. Но я решил следовать его указаниям, не переставая, конечно, думать, что он сумасшедший или лжец. И конечно, я нашел в лесу этот драгоценный скелет».

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

14:57 

Панно с океанских лайнеров

Taho
just for lulz...
Позабытый, удивительной красоты жанр декоративно-прикладного искусства, самые лучшие образцы которого создавались в эпоху ар-деко.

Однако история корабельных панно началась намного раньше и, кстати, продолжается до наших дней. Пробежимся: от прерафаэлита, работавшего на русского царя, и фальшивых часов с "Титаника" до попыток американских военных заказать металлический рояль и упражнений в классическом жанре современного английского скульптора.
Но самая красота, все равно, разумеется -- ар-деко.


'La_Chasse_(The_Hunt)'_by_Jean_Dunand,_1935,_Wolfsonian-FIU_Museum.jpg


читать дальше

@темы: красивости, картинкоспам, искусство, интересности

16:17 

1937 год в СССР по живописным источникам

Taho
just for lulz...
Если кто-нибудь, например, инопланетянин, решил бы узнать как обстояли дела в СССР примерно в 1937 году (1936-1939), при этом в его распоряжении были бы только изобразительные материалы: живопись и графика, то советская жизнь предстала бы такой.


В рыбном магазине. 1938 г. Юлий Юльевич Клевер (младший) (1882-1942). Холст, масло, 130 х 176 х 226 см. Идентификационный номер Арх. 927/Ж. ФГБУК ГМВЦ «РОСИЗО». Source. Original (5560 x 4153)

Все работы из фондов «РОСИЗО», описание «РОСИЗО».

На картине изображена сцена в отделе живой рыбы рыбного магазина: продавец демонстрирует покупательнице только что выловленную из большого аквариума крупную рыбину [*], которую она с интересом рассматривает. Интерьер магазина богато украшен: стены облицованы полированным камнем и декорированы зеркалами, вода в аквариум поступает из каменной чаши, которая отражается в зеркале. За спиной продавца другие покупатели: двое мужчин, разглядывают товар в витрине, проходит пионер с портфелем.

Картина написана для выставки «Пищевая индустрия» 1939 года и демонстрировала успехи в освоении рыбных ресурсов страны. Одной из основных задач второй пятилетки являлось обеспечение населения важнейшими продуктами, в том числе рыбой.

В целях увеличения лова рыбная промышленность ежегодно пополнялась моторными судами, в морях была организована система радиосвязи, включавшая 360 приёмных и передаточных станций, имелось 16 самолётов для разведки хода рыбы. Техническое оснащение рыбной промышленности позволило освоить новые бассейны. Рыбную промышленность обслуживали два крупнейших судоремонтных завода, 14 верфей деревянных судостроений, 26 бондарных завода, в том числе 2 оснащённых новейшим оборудованием.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство, интересности

09:00 

Даниэль Бильмес

Taho
just for lulz...
13569042_10209762229353911_5952885864873855426_o-e1471764001431-1024x784 (1).jpg


Даниэль Бильмес - современный художник, работающий в Лос-Анджелесе. Реалистичный и символический.
Даниэль начал свое художественное образование в возрасте 8 лет под опекой своего отца, художника и педагога Семена Бильмеса.

читать дальше

@темы: картинкоспам, искусство

14:23 

Кошки в искусстве: как наши друзья вдохновляли художников разных веков

Taho
just for lulz...
Снимок.JPG


Интернет выявил одну тенденцию: скромный домашний кот доминирует в искусстве после очаровательных девушек – ну, по крайней мере эти две темы преобладают в интернет-пространстве. Фото, видео, 3-D , игры, иллюстрации…. Однако популярность картинок с кошками не начиналась с социальных сетей; На самом деле, коты были темой с древних времен.

читать дальше

@темы: зверики, интересности, искусство, ми-ми-ми

16:27 

Козлоногий бог-шалун, и другое из «запретной комнаты»

Taho
just for lulz...
napoli-museo-arte.jpg


У древних римлян были очень свободные взгляды на сексуальность, и Помпеи хвастались большим раздольем – целая индустрия тогда была, с десятками притонов, чьи стены украшали эротические фрески. Представляете шок работников восемнадцатого века, участвующих в раскопках, когда раскрылась самая большая группа эротического искусства, посвященная мифологическим сценам?
Люди были смущены и… очарованы, ведь к тому времени уже несколько столетий торжествовали христианские проповеди, далекие от воспевания секса.

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

09:02 

Женская мода каждый год с 1784 по 1970 год

Taho
just for lulz...
womens-fashion-history.jpg


Универсальная форма искусства - иллюстрация предназначена для демонстрации материала, цветов и дизайна одежды, эти рисунки также дают представление об истории дизайна одежды и социальной поп-культуры прошедшего времени.
Тщательно составленная с использованием ряда исторических модных иллюстраций, эта шкала демонстрирует множество сдвигов в стилях, которые происходили в женской моде в течение почти 200 лет.

читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

13:37 

Тысячи исторических изображений Рима оцифрованы и выложены в открытый доступ

Taho
just for lulz...


Коллекция состоит из почти 4 000 картин, фотографий и скетчей исторического Рима с 16 по 20 век. Коллекция была собрана знаменитым римским археологом Родолфо Ланциани (Rodolfo Lanciani), который хотел документировать всю историю римской археологии вплоть до 19 века.
Цифровой архив был подготовлен при помощи исследователей из Стэндфордского университета и уже выложен онлайн.

читать дальше

@темы: искусство, полезности, ссылки

21:09 

Одиннадцатая неделя (7-13 марта)

Голландская рулетка
"Книги – пустыни, способные творить миражи для тех, кто хочет их видеть". – Надея Ясминска

Итак, вы написали книгу.
Отредактировали, откорректировали, составили интригующую аннотацию и подробный синопсис.
Что дальше? Как сделать, чтобы ваша рукопись не только обрела широкого читателя, но в идеале еще и принесла финансовое вознаграждение? Для всех, кто задается этим вопросом, мы публикуем довольно жесткую, но здравую статью Никиты Аверина – писателя и сценариста, автора книг в жанрах боевой и детективной фантастики, чей суммарный тираж приближается к отметке в 250 000 экземпляров. В первую очередь его рассуждения относятся к литературе в жанрах фантастики, фэнтези и non-fiction, но будут полезны абсолютно всем пишущим людям.

Писатели XXI века. Жестоко. Цинично

Предупреждение!

– Если вы считаете, что бумажная книга не умерла и ещё долгие годы будет успешно противостоять по популярности электронной товарке, то дальше можете не читать. Эта статья не для вас.
– Если вы думаете, что электронная книга не имеет права называться «книгой», а её автор – «писателем», – не читайте, возвращайтесь на свой уютненький форум союза писателей или в сообщество вечных МТА. Эта статья не для вас.
– Если вы не хотите признавать, что в условиях современной реальности писатель вынужден брать на себя обязанности не только автора, но и pr-менеджера/издателя/промоутера/литературного агента/и т.д. – не читайте дальше.

Всем остальным – добро пожаловать!

Дополнение от Голландской рулетки для авторов детской, подростковой и молодежной литературы

Остались вопросы? Есть что добавить? Ждем вас в комментариях. :)

Рулетка запускается!


17:16 

lock Доступ к записи ограничен

О-Бакэ-тян
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:15 

Солдатские письма двухтысячелетней давности

Taho
just for lulz...

Помпейская фреска с изображением Теренция Неона, владельца пекарни, и его жены Национальный музей археологии, Неаполь.

На сегодня известно несколько десятков римских солдатских писем, датировка которых колеблется в широких пределах между I и VI вв. н.э. Как ни один другой источник эти документы отражают чувства простых людей. Познакомимся с этими письмами поближе.
Возраст рекрутов, поступавших на службу в римскую армию императорской эпохи, колебался между 17 и 35 годами. У большинства из них были семьи, родители, братья и сёстры, у некоторых имелись жёны и дети. Эпиграфические документы, имеющиеся в распоряжении современных историков, свидетельствуют о том, что, несмотря на продолжительный срок военной службы, солдаты продолжали поддерживать отношения со своими домашними. Они обменивались с ними письмами, передавали посылки и даже иногда навещали их во время отпуска.
Из всех бывших провинций Римской империи Египет выделяется климатическими условиями, особенно благоприятными для сохранения органических материалов, в том числе и папируса, на котором велась повседневная переписка. При раскопках местечка Каранис (Καρανίς;), современного Ком Аушим в северо-восточной части Фаюмского оазиса, в начале ХХ века было найдено большое число папирусов, некоторые из которых принадлежали военным.
Население Караниса имело смешанный характер. Бок о бок с египтянами здесь проживали потомки греческих колонистов, расселённых в начале III в. до н.э. царём Птолемеем II Филадельфом. После завоевания Египта Римом в Фаюмском оазисе стали селиться ветераны римской армии, сыновья которых часто наследовали профессию своих отцов. Некоторые из них обладали римским гражданством, что позволяло им служить в легионах. Другие гражданских прав не имели, и потому могли служить лишь в составе вспомогательных частей и на флоте. Подавляющее большинство найденных здесь документов написано по-гречески, однако содержит в себе многочисленные ошибки. Это говорит о несколько поверхностном уровне эллинизации местных обитателей, которые в повседневной жизни параллельно говорили на двух или на трёх языках сразу.

читать дальше

@темы: интересности

11:16 

Платья цвета вереска эпохи "Титаника"

Taho
just for lulz...

Из чего формируются коллекции Музеев костюма? Разумеется, из уникальных предметов одежды, ярко характеризующих свою эпоху. И особенной удачей музея является приобретение целого гардероба знатной дамы, жившей в то время.
Например, основой знаменитой коллекции женского костюма начала ХХ века в лондонском Музее Виктории и Альберта служит одежда леди Хизер Фербэнк, заказывавшей ее у самых престижных дизайнеров своего времени Lucile, Mascotte, Redfern, Frederick Bosworth, Russell & Allen, Kate Reily и покупавшей ее в универмагах Woolland Brothers в Knightsbridge.


2014HE8885

леди Хизер Фербэнк в платье от "Люсиль"



читать дальше


@темы: красивости, картинкоспам, интересности

09:18 

100 страниц Бурды

Taho
just for lulz...


На фото Анна Магдалена Леммингер - основательница журнала



Во времена, когда еще магазины не были настолько переполнены ассортиментом всяких разных платьев, блузочек и кофточек на любой вкус, цвет и бюджет, нашим девушкам ничуть не менее хотелось быть модными. Знаменитый журнал Burda Moden был им в этом незаменимым помощником!


«Бурдой» делились с лучшей подругой, выкройки бережно переводились, а некоторые умелицы ничем не уступали настоящим модельерам, создавая себе уникальные наряды – предмет большой женской гордости, а также зависти менее изобретательных дам.



Издательство модных журналов в Оффенбурге было основано Энне Бурда в 1949 году. Уже в следующем, 1950 году вышел в свет первый номер журнала Burda moden. Постоянно растущие тиражи журнала способствовали успешному развитию издательства. За короткое время журнал Burda moden вошел в число самых популярных журналов для любительниц шитья в мире. В 1987 году Burda moden первым из западных журналов стал выходить в СССР, а с 1994 и в Китае.


читать дальше

@темы: интересности, картинкоспам

10:44 

Фантастические афиши иллюзионистов 1870-1915

Taho
just for lulz...
Скажите, куда пропали волшебники? Еще двадцать лет назад мир сходил с ума по Копперфильду, а по оставшимся от СССР домам культуры колесили фокусники и маги – сейчас же все как будто вымерли!

Вот посмотрите на афиши известных фокусников 1870-1915 годов. Самый был расцвет! Люди еще верили в чудеса, а за связь с нечистой силой уже перестали жечь на кострах. Где то наивное время! Эх! Верните хотя бы Кио!

Фантастические афиши иллюзионистов 1870-1915

читать дальше

@темы: интересности, искусство, картинкоспам

10:22 

PATRICK CABRAL «Резьба по бумаге»

Taho
just for lulz...
Творчество филиппинского художника Патрика Кабрала (Patrick Cabral) не ограничивается работой в одной сфере. В возрасте 11 лет он обнаружил страсть к каллиграфии, но когда он стал старше, Патрик начал выстраивать карьеру в цифровом мире в качестве аниматора и веб-программиста. Наряду с этим он создаёт вдохновляющие многослойные портреты животных из бумаги, украшенные изысканными кружевными мотивами. Серия портретов включает в себя живых существ со всего мира. Хотя они и различаются по видам, всех их объединяет один печальный фактор: каждый вид этих животных находится под угрозой исчезновения. Сложные и замысловатые узоры выбраны художником не случайно: хрупкие конструкции произведений отражают реальную судьбу этих животных, которая висит буквально на волоске. Чтобы внести свою лепту в сохранение этих удивительных существ, Патрик Кабрал продаёт свои работы в интернете. 50% от вырученных средств идут во Всемирный фонд дикой природы на Филиппинах.



читать дальше

@темы: искусство, картинкоспам, красивости

08:22 

Бумажные куклы-самоделкины 16 века (для мальчиков)

Taho
just for lulz...
На самом деле -- скетчбук английского мастера-оружейника, 1587 год.


Jacob Halder.
The Almain Armourer's Album.
Хранится в музее Виктории и Альберта.

читать дальше

@темы: картинкоспам, интересности

14:04 

lock Доступ к записи ограничен

О-Бакэ-тян
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Александрия

главная